Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1030
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Loreto, Éverton Miguel da Silva-
dc.creatorAndrin, Édina Regina-
dc.date2015-06-18-
dc.date.accessioned2017-09-05T16:42:37Z-
dc.date.available2017-08-29-
dc.date.available2017-09-05T16:42:37Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1030-
dc.description.resumoO presente trabalho apresenta um estudo de previsão de demanda na empresa APTI Alimentos Ltda localizada no município de Chapecó – SC, cuja principal atividade é produzir sobremesas, misturas para bolo refrescos e achocolatados. Esse estudo caracteriza-se como uma pesquisa aplicada com abordagem quantitativa e pesquisa documental. O objetivo desta pesquisa foi identificar o melhor modelo de previsão de demanda, adequado à realidade dos produtos da empresa, alguns com demandas estáveis e outros apresentando sazonalidade. Para tanto, a primeira etapa foi descrever o sistema atual de previsão de demanda de produtos acabados da empresa, em seguida, foram testados oito modelos quantitativos de previsão de demanda. Para cada modelo foram calculados erros de previsão que serviram de base para verificar qual modelo se adequa melhor a realidade da empresa. O modelo de previsão de demanda escolhido foi o modelo multiplicativo de decomposição de séries temporais. Na sequência, o modelo foi validado, comparando durante um período a sua previsão com a demanda realizada e comparado com o modelo atual, este ainda se mostrou mais eficiente que o modelo utilizado pela empresa devido seus erros serem menores. Foi elencado premissas para que a implantação do modelo seja possível. A implantação do modelo proposto possibilitará benefícios para a empresa, principalmente a melhor gestão dos produtos acabados e consequentemente das matérias primas, não deixando que elas faltem e reduzindo o valor em estoque de produtos acabados e matérias-primas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jeferson Rodrigues de Lima (jeferson.lima@uffs.edu.br) on 2017-08-29T17:15:17Z No. of bitstreams: 1 ANDRIN.pdf: 2224941 bytes, checksum: 8c221f24bfacdc9d8b7ce804116b2309 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-09-05T16:42:37Z (GMT) No. of bitstreams: 1 ANDRIN.pdf: 2224941 bytes, checksum: 8c221f24bfacdc9d8b7ce804116b2309 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-09-05T16:42:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ANDRIN.pdf: 2224941 bytes, checksum: 8c221f24bfacdc9d8b7ce804116b2309 (MD5) Previous issue date: 2015en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Chapecópt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdministração da produçãopt_BR
dc.subjectIndústria de alimentospt_BR
dc.subjectDemandapt_BR
dc.titlePrevisão de demanda: um estudo de caso na empresa Apti Alimentos Ltdapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ANDRIN.pdf2,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.