Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1108
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Tosta, Humberto Tonani-
dc.creatorPinheiro, Anderson Jonas-
dc.date2017-07-12-
dc.date.accessioned2017-09-29T12:28:53Z-
dc.date.available2017-08-31-
dc.date.available2017-09-29T12:28:53Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1108-
dc.description.abstractThe present work has the purpose of presenting the planning for the implantation of a winery for the production and commercialization of wines, sparkling wines and integral grape juice, in the city of Pomerode-SC. In order to achieve the objective, the theoretical basis, definition of the methodology and all the plans necessary to achieve the business plan are developed. During the development of the study the descriptive research method was used with a quantitative and qualitative approach, as well as documentary research and market research for data collection and economic-financial and marketing information, as well as technical, legal and environmental aspects. The data were tabulated with the help of electronic spreadsheets, in order to facilitate the analysis. Market research and data analysis aimed to identify possible competitors, consumers and suppliers of the wine market of the Itajaí Valley micro region. Financial projections were designed to identify, through return and / or profits, whether the enterprise is viable for the region, developing financial statements for three years of operation, as well as analyzing pertinent indicators to make it possible to visualize the future possible situation of company. By means of the projected net profit, it can be said that the company is viable although there are no profits in the first year of operation.pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho tem o objetivo de apresentar o planejamento para a implantação de uma vinícola para a produção e comercialização de vinhos, espumantes e suco integral de uva, na cidade de Pomerode-SC. Elaborando, para atingir o objetivo, a fundamentação teórica, definição da metodologia e todos os planos necessários para alcançar o plano de negócios. Durante o desenvolvimento do estudo foi utilizado o método de pesquisa descritiva com uma abordagem quantitativa e qualitativa, além de pesquisa documental e pesquisa de mercado para levantamento de dados e informações econômico-financeiras e mercadológicas, além de aspectos técnicos, legais e de meio-ambiente. Os dados foram tabulados com auxílio de planilhas eletrônicas, com o intuito de facilitar a análise. A pesquisa de mercado e análise dos dados objetivou identificar possíveis concorrentes, consumidores e fornecedores do mercado de vinhos da micro região do Vale Itajaí. Projeções financeiras foram elaboradas, para identificar por meio do retorno e ou lucros, se o empreendimento é viável para a região, desenvolvendo para tanto demonstrações financeiras para três anos de funcionamento, além de análise de indicadores pertinentes que possibilitem visualizar a futura e possível situação da empresa. Por meio dos valores projetados de lucro líquido, pode-se dizer que a empresa é viável apesar de não haver lucros no primeiro ano de funcionamento.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jeferson Rodrigues de Lima (jeferson.lima@uffs.edu.br) on 2017-08-31T22:35:21Z No. of bitstreams: 1 PINHEIRO.pdf: 4153394 bytes, checksum: c565a52b2faa01ded52d77aa1738170c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-09-29T12:28:53Z (GMT) No. of bitstreams: 1 PINHEIRO.pdf: 4153394 bytes, checksum: c565a52b2faa01ded52d77aa1738170c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-09-29T12:28:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PINHEIRO.pdf: 4153394 bytes, checksum: c565a52b2faa01ded52d77aa1738170c (MD5) Previous issue date: 2017en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectGestão de negóciospt_BR
dc.subjectVinícolapt_BR
dc.subjectAdministraçãopt_BR
dc.titlePlano de negócio para implementação de uma vinícola na cidade de Pomerode - SCpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PINHEIRO.pdf4,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.