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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva Neto, Benedito-
dc.contributor.referee1Schneider, Evandro Pedro-
dc.contributor.referee2Machado, José Tobias Marks-
dc.creatorArenhardt, Mateus-
dc.date2017-12-01-
dc.date.accessioned2018-04-05T13:00:17Z-
dc.date.available2018-04-02-
dc.date.available2018-04-05T13:00:17Z-
dc.date.issued2017-12-01-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1870-
dc.description.resumoAs culturas foram conduzidas nas dependências da propriedade da família do autor, localizada na Linha Marreca, município de Cerro Largo - RS. Teve como objetivo avaliar o Valor Agregado da cultura as soja (Glycine max), sob a utilização de sementes certificadas e sementes salvas pelo produtor; traçar indicadores de produtividades para o uso mais eficiente da semente salva; e ava- liar o uso do tratamento de sementes no cultivo da soja com o uso da semente salva. O genótipo utilizado foi a ND 5909 para ambos cultivos. A área experimental foi de 4 hectares para cada um dos dois cultivos. Foram contabilizados todos os custos de implantação, manejo e colheita de ambos cultivos, obtendo o consumo intermediário. O Valor Agregado remete-se à diferença da Produtividade Bruta com o consumo intermediário. O cultivo com semente certificada apresentou maior consumo intermediário, porém seu rendimento foi mais elevado, sendo maior agregador de valor comparada ao uso da semente salva. Foram realizadas simulações de queda de produtivida- de e preço para encontrar patamares onde o uso da semente salva seja eficiente em relação à igualdade ou superioridade do Valor Agregado, onde, com uma produtividade ou preço de venda de 40% para ambos cultivos, torna o uso da semente salva eficiente. A simulação do uso de tra- tamento de semente para a semente salva gerou um aumento de 1% no consumo intermediário da cultura, onde um aumento de 8% na produtividade já tornaria essa semente eficiente, comparada ao cultivo com sementes certificadas. Para simulações do valor agregado da semente salva, ob- servou-se um acréscimo de 4,3% no consumo intermediário da cultura da soja utilizando essa semente.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rafael Pinheiro de Almeida (rafael.almeida@uffs.edu.br) on 2018-04-02T16:37:57Z No. of bitstreams: 1 ARENHARDT.pdf: 3020342 bytes, checksum: 5c0e18169d9d09fa008f34fce3221512 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2018-04-05T13:00:17Z (GMT) No. of bitstreams: 1 ARENHARDT.pdf: 3020342 bytes, checksum: 5c0e18169d9d09fa008f34fce3221512 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-04-05T13:00:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ARENHARDT.pdf: 3020342 bytes, checksum: 5c0e18169d9d09fa008f34fce3221512 (MD5) Previous issue date: 2017-12-01en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerro Largopt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCultivo da sojapt_BR
dc.subjectCerro Largo (RS)pt_BR
dc.subjectCultura da sojapt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.titleAvaliação do desempenho econômico do cultivo de soja com utilização de sementes salvas e sementes certificadaspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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