Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1985
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Berenchtein, Bernardo-
dc.creatorPaliga, Carine Fátima-
dc.date2018-06-
dc.date.accessioned2018-08-01T18:55:26Z-
dc.date.available2018-08-01T18:55:26Z-
dc.date.issued2018-07-10-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1985-
dc.description.abstractPoultry industry stands out as one of the sectors of the agro-industrial sector that has been most developed, through innovations in genetics, nutrition, management and sanity. As a result, the companies are consolidating to seek new markets, as well as to use new products, aiming to reduce costs and increase feed efficiency to meet the nutritional and pharmaceutical needs of the birds, replacing or adding the diets through the use of additives. The purpose of this study was analyze through the use of homeopathy and antibiotic in broilers performance, as well as to compare the different effects provided by treatments. The evaluation period of the experiment lasted 33 days, and for the accomplishment of this work the Treatment in Blocks was used (DBC). Three treatments were used: T1- Control treatment; T2- antibiotic treatment; T3-treatment homeopathy, distributed in 6 replicates each, totaling 18 (eighteen) experimental units where each Experimental Unit was composed of 10 (ten) birds (females and males) of the Cobb Line, totaling 180 (one hundred and eighty) animals. There were significant differences (P <0.05) in daily feed intake, daily water intake, weight gain, feed conversion, liver weight, gizzard weight, proventriculus weight and jejunum duodenum weight, as well as length of duodenum + jejunum. In view of the observed, it is concluded that the treatments containing homeopathy and antibiotic present many similarities and satisfactory results compared to the control treatment. Through this, it is possible to affirm that homeopathy is effective in replacing antibiotics for adverse conditions as found in the present study.pt_BR
dc.description.resumoA avicultura de corte destaca-se como um dos setores do ramo agroindustrial que mais se desenvolveu, através de inovações nas áreas de genética, nutrição, manejo e sanidade. Com isso as Empresas estão consolidando-se em buscar novos mercados, assim como utilizar novos produtos, visando diminuir custos e aumentar a eficiência da ração para suprir as necessidades nutricionais e farmacêuticas das aves, fazendo a substituição ou adição das dietas através do uso de aditivos. Esse trabalho tem como objetivo analisar através do uso de homeopatia e de antibiótico o desenvolvimento nutricional das aves, bem como comparar os diferentes efeitos propiciados por estes tratamentos. O período de avaliação do experimento durou 33 dias, sendo que para a realização deste trabalho foi utilizado o Tratamento em Blocos Casualizados (DBC). Foram utilizados três tratamentos sendo: T1- Tratamento controle; T2- tratamento antibiótico; T3- tratamento homeopatia, distribuídos em 6 repetições cada, totalizando 18 (dezoito) unidades experimentais onde cada Unidade Experimental era composta por 10 (dez) aves (fêmeas e machos) da Linhagem Cobb, totalizando 180 (cento e oitenta) animais. Foram observadas diferenças significativas (P<0,05) no consumo diário de ração, consumo diário de água, ganho de peso, conversão alimentar, peso do fígado, peso de moela, peso do proventrículo e peso do duodeno+jejuno, assim como o comprimento do duodeno+jejuno. Diante do observado, conclui-se que os tratamentos contendo homeopatia e antibiótico apresentam muitas similaridades e resultados satisfatórios comparados ao tratamento controle. Através disto, é possível afirmar que a homeopatia é eficaz ao substituir os antibióticos para condições adversas como encontradas no presente estudo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Tania Ivani Rokohl (tania.rokohl@uffs.edu.br) on 2018-07-31T17:40:25Z No. of bitstreams: 1 PALIGA.pdf: 867195 bytes, checksum: aace6d8d7a2d1c63d58a0c17c7d8d57e (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2018-08-01T18:55:26Z (GMT) No. of bitstreams: 1 PALIGA.pdf: 867195 bytes, checksum: aace6d8d7a2d1c63d58a0c17c7d8d57e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-08-01T18:55:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PALIGA.pdf: 867195 bytes, checksum: aace6d8d7a2d1c63d58a0c17c7d8d57e (MD5) Previous issue date: 2018-07-10en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Erechim-
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectHomeopatiapt_BR
dc.subjectAntibióticopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.titleEfeitos da inclusão de homeopatia e antibiótico na dieta de frangos de corte em sistema intensivopt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PALIGA.pdf846,87 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.