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https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1997
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Piazzetta, Hugo Von Linsingen | - |
dc.creator | Rovaris, Gabriela Boeira | - |
dc.date | 2018-06-18 | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-01T19:59:36Z | - |
dc.date.available | 2018-08-01T19:59:36Z | - |
dc.date.issued | 2018-07-06 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1997 | - |
dc.description.abstract | In Rio Grande do Sul, the use of native grassland is one of the important means for the cattle production of the state, and, the diurnal ingestion behavior is one of the indicators of the quality of the pastoral environment. The present study aimed to characterize the diurnal ingestive behavior of beef cattle, Hereford breeders and Aberdeen-Angus breeders in native highland fields of the state of Rio Grande do Sul, from January to March, 2018. The study was conducted in São José dos Ausentes, Brazil, where the variables of time in grazing, rumination and other activities were analyzed, number of bites per food season with subsequent correlation with air temperature and Temperature and Humidity Index (UI) during the period of analysis. It can be verified that temperatures and UTI during the study did not significantly alter the daytime ingestive behavior of the animals. The time of grazing, rumination and other activities were 435, 200 and 225 min day-1, respectively. The number of bites for Hereford mongrel breeds was higher than the Aberdeen Angus breed. However, the meteorological conditions did not alter the ingestive behavior of the animals. | pt_BR |
dc.description.resumo | No Rio Grande do Sul, a utilização de pastagens nativas é um dos importantes meios para a produção pecuária do estado, e neste caso, o comportamento ingestivo diurno é um dos indicadores da qualidade do ambiente pastoril. O presente estudo objetivou caracterizar o comportamento ingestivo diurno de bovinos de corte, mestiços da raça Hereford e Aberdeen-Angus em campos nativos de altitude do estado do Rio Grande do Sul, durante os meses de janeiro a março de 2018. O estudo foi realizado no município de São José dos Ausentes, onde foram analisadas as variáveis de tempo em pastejo, ruminação e outras atividades, número de bocados por estação alimentar com posterior correlação com a temperatura do ar e o Índice de Temperatura e Umidade (ITU), durante o período de análise. Pode-se verificar que as temperaturas e o ITU durante o estudo não alteraram de maneira significativa o comportamento ingestivo diurno dos animais. O tempo de pastejo, ruminação e outras atividades foram de 435, 200 e 225 min dia-1, respectivamente. O número de bocados para os mestiços da raça Hereford foi superior aos da raça Aberdeen Angus. Contudo, as condições meteorológicas não alteraram o comportamento ingestivo dos animais. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Tania Ivani Rokohl (tania.rokohl@uffs.edu.br) on 2018-07-30T18:16:12Z No. of bitstreams: 1 ROVARIS.pdf: 742169 bytes, checksum: 061f087adc912008199be988480fca1a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2018-08-01T19:59:36Z (GMT) No. of bitstreams: 1 ROVARIS.pdf: 742169 bytes, checksum: 061f087adc912008199be988480fca1a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-08-01T19:59:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ROVARIS.pdf: 742169 bytes, checksum: 061f087adc912008199be988480fca1a (MD5) Previous issue date: 2018-07-06 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Pastagem nativa | pt_BR |
dc.subject | Tempo de pastejo | pt_BR |
dc.subject | Número de bocados | pt_BR |
dc.title | Comportamento ingestivo diurno de bovinos de corte em campos nativos de altitude do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.type | Artigo Cientifico | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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