Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2039
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Berenchtein, Bernardo-
dc.contributor.advisor-co1Piazzetta, Hugo Von Linsingen-
dc.creatorUlrich, Alessandro-
dc.date2018-06-20-
dc.date.accessioned2018-08-03T16:59:28Z-
dc.date.available2018-08-03T16:59:28Z-
dc.date.issued2018-07-11-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2039-
dc.description.abstractThe purpose of this study were evaluate the nutritional value of Oats (Avena sativa), Italian Ryegrass (Lolium multiflorum) and Radish (Raphanus sativus), through chemistry, degradability and in vitro gas production. The samples were collected in August 2017 and separated between stem and leaf. Bromatological fissures were carried out in the 7 Laboratory of Bromatology and Animal Nutrition of the Federal University of the Fronteira Sul, campus Erechim-RS, the bromatological composition was quantified. Subsequently, no Animal Nutrition Laboratory at the University of São Paulo Nuclear Energy Center (LANA/CENA/USP) in Piracicaba-SP, carried out research on the production of gases (PG) and the true degradability of the material. "in vitro", with substrates due to incubated in glass bottles (160 mL) in the presence of buffer solution and ovine ruminal inoculum. Gas production and degradability were significantly higher for oats and italian ryegrass.Radish presented lower results probably due to the glycosinolates presents in its composition. In this way, oat and ryegrass should continue to be used in ruminant diets.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se no presente estudo caracterizar o valor nutritivo de forragens Aveia branca (Avena sativa), Azevém anual (Lolium multiflorum) e Nabo-forrageiro (Raphanus sativus), através da composição química, da degradabilidade e da produção de gases “in vitro”. As amostras foram coletadas em agosto de 2017 e separadas entre caule e folha. As análises bromatológicas foram realizadas no laboratório de Bromatologia e Nutrição Animal da Universidade Federal da Fronteira Sul, campus Erechim-RS, quantificou-se a composição bromatológica. Posteriormente, no laboratório de Nutrição Animal, do Centro de Energia Nuclear na Agricultura, da Universidade de São Paulo (LANA/CENA/USP) em Piracicaba-SP, realizou-se as análises de produção de gases (PG) e a degradabilidade verdadeira da matéria orgânica por ensaio “in vitro”, com os devidos substratos sendo incubadas em garrafas de vidro (160 mL) na presença de solução tampão e inóculo ruminal de ovinos. A análise bromatológica indicou que as três espécies apresentaram teores semelhantes para todas as variáveis estudadas. A produção de gases, bem como a degradabilidade, foram significativamente maiores para a Aveia e o Azevém, já o Nabo apresentou resultados inferiores provavelmente em virtude dos glicosinolatos presentes em sua composição. As gramíneas aveia e azevém apresentaram excelente composição bromatológica e boa degradabilidade, desta maneira devem continuar sendo utilizadas na dieta de animais ruminantes.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Tania Ivani Rokohl (tania.rokohl@uffs.edu.br) on 2018-07-31T13:53:04Z No. of bitstreams: 1 ULRICH.pdf: 599134 bytes, checksum: 8e1261b89f4534aeb74c96502657890a (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2018-08-03T16:59:28Z (GMT) No. of bitstreams: 1 ULRICH.pdf: 599134 bytes, checksum: 8e1261b89f4534aeb74c96502657890a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-08-03T16:59:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ULRICH.pdf: 599134 bytes, checksum: 8e1261b89f4534aeb74c96502657890a (MD5) Previous issue date: 2018-07-11en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Erechim-
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAvena sativapt_BR
dc.subjectAzevém (Lolium multiflorum L.)pt_BR
dc.subjectRabanete (Raphanus sativus)pt_BR
dc.subjectRuminantespt_BR
dc.titleComposição bromatológica, degradabilidade e produção de gases "in vitro" de aveia, azevém e nabo-forrageiropt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ULRICH.pdf585,09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.