Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2307
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Palma, Marcos Antonio Zambillo | - |
dc.contributor.referee1 | Meinerz , Gilmar Roberto | - |
dc.contributor.referee2 | Damião, Dener | - |
dc.creator | Bonfada, Douglas Vieira | - |
dc.date | 2018-12-06 | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-28T11:56:09Z | - |
dc.date.available | 2019-01-28 | - |
dc.date.available | 2019-01-28T11:56:09Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-06 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2307 | - |
dc.description.abstract | Adjuvant is the product used in admixture with products formulated to improve spraying. The use of adjuvants in the application of agricultural pesticides becomes essential for acquiring better results of action of the active ingredient, as well as, to cause smaller environmental impacts and to optimize the economic resources. Therefore, the present work aims to identify the efficiency of the use of adjuvants in agricultural spraying, analyzing the dispersion index of the product, the coverage rate and the volumetric average diameter of the droplets. To obtain the results, four types of adjuvants were used: surfactant, mineral oil, vegetable oil and drift reducer. The work was carried out in the pre-sowing desiccation of the soybean crop, remaining in white oats. According to the data obtained it has been found that the Dash® surfactant adjuvant, which is based on methyl, methyl palmitate and solids, has the best results in spraying the syrup. | pt_BR |
dc.description.resumo | Adjuvante é o produto utilizado em mistura com produtos formulados para melhorar a pulverização. A utilização de adjuvantes na aplicação de defensivos agrícolas torna- se essencial para adquirir melhores resultados de ação do ingrediente ativo, bem como, causar menores impactos ambientais e otimizar os recursos econômicos. Por isso, o presente trabalho tem por objetivo identificar a eficiência da utilização de adjuvantes na pulverização agrícola, analisando o índice de dispersão do produto, a taxa de cobertura e o diâmetro médio volumétrico das gotas. Para a obtenção dos resultados, foram utilizados quatro tipos de adjuvantes: surfatante, óleo mineral, óleo vegetal e redutor de deriva. O trabalho foi realizado na dessecação pré-semeadura da cultura da soja, em resteva de aveia branca. De acordo com os dados obtidos foi identificado que o adjuvante surfatante Dash®, que é à base de oleato de metilo, palmitado de metilo e solvesso, apresentou os melhores resultados na pulverização da calda. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rafael Pinheiro de Almeida (rafael.almeida@uffs.edu.br) on 2019-01-28T11:36:26Z No. of bitstreams: 1 BONFADA.pdf: 1128562 bytes, checksum: c7c72a3765c3893e2228e1757b837270 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2019-01-28T11:56:09Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BONFADA.pdf: 1128562 bytes, checksum: c7c72a3765c3893e2228e1757b837270 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-01-28T11:56:09Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BONFADA.pdf: 1128562 bytes, checksum: c7c72a3765c3893e2228e1757b837270 (MD5) Previous issue date: 2018-12-06 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Cerro Largo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Puverizadores | pt_BR |
dc.subject | Máquinas agrícolas | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject | Pesticidas | pt_BR |
dc.title | Adjuvantes na pulverização agrícola | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BONFADA.pdf | 1,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.