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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Tosta, Humberto Tonani-
dc.creatorCurte, Wilian Carlos-
dc.date2018-
dc.date.accessioned2019-05-06T17:35:34Z-
dc.date.available2019-
dc.date.available2019-05-06T17:35:34Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2825-
dc.description.abstractThe present work aims to identify the viability of implementing a company to produce healthy frozen meals in the city of Chapecó-SC. The study covers essential aspects to the constitution of a new company, starting with it‟s description and characteristics, such as the business concept and the structure required for the activities, conducting environmental analysis and market research, elaboration of operational, marketing plans and financial. Through the bibliographical research the theoretical basis for the work was elaborated, addressing topics related to the business plan. The methodology used during the development of the study is characterized by the descriptive research method with a quantitative and qualitative approach, as well as field and documentary research. After completing the proposed steps in the preparation of the business plan, the results presented in the analysis of projected performance, it was verified the feasibility of implementation of the company, called Sabor and Health Healthy Meals, even though it did not obtain profits in the first year of operation. The viability of the project was verified in the calculations of the profitability indicators. The company's net profitability indicator shows that the average monthly net profit on net sales was negative in the first year due to the initial investments, but in the second and third year showed good indexes, 7.70% and 14.16% respectively. In addition, viability is confirmed by the calculation of the return on investment, considering an MRI of 24% per year, the investor recovers the amount invested in 2 years, 1 month and 19 days.pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho tem como finalidade identificar a viabilidade de implantação de uma empresa para produção de refeições saudáveis congeladas na cidade de Chapecó-SC. O estudo abrange aspectos essenciais para a constituição de uma nova empresa, iniciando com sua descrição e características, tais como o conceito do negócio e a estrutura necessária para as atividades, realização de análise ambiental e pesquisa de mercado, elaboração dos planos operacional, de marketing e financeiro. Por meio da pesquisa bibliográfica elaborou-se a fundamentação teórica para o trabalho, abordando temas relacionados ao plano de negócios. Já a metodologia utilizada durante o desenvolvimento do estudo caracteriza-se pelo método de pesquisa descritiva com uma abordagem quantitativa e qualitativa, além de pesquisa de campo e documental. Depois de cumprido as etapas propostas na elaboração do plano de negócio, os resultados apresentados na análise de desempenho projetado, constatou-se a viabilidade de implantação da empresa, denominada Sabor e Saúde Refeições Saudáveis, mesmo não obtendo lucros no primeiro ano de funcionamento. A viabilidade do projeto foi constatada nos cálculos dos indicadores de lucratividade e rentabilidade. O indicador de lucratividade líquida da empresa revela que a média mensal de lucro líquido sobre as vendas líquidas foi negativa no primeiro ano devido aos investimentos iniciais, porém no segundo e terceiro ano apresentou bons índices, 7,70% e 14,16% respectivamente. Ademais a viabilidade se confirma com o cálculo do retorno do investimento, considerando uma TMA de 24% ao ano, o investidor recupera o valor investido em 2 anos, 1 mês e 19 dias.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by SUELEN SPINDOLA BILHAR (suelen.bilhar@gmail.com) on 2019-05-03T18:25:41Z No. of bitstreams: 1 CURTE.pdf: 2424808 bytes, checksum: 6ee74a0e636771efc8ce48dbe97e06d1 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2019-05-06T17:35:34Z (GMT) No. of bitstreams: 1 CURTE.pdf: 2424808 bytes, checksum: 6ee74a0e636771efc8ce48dbe97e06d1 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-05-06T17:35:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CURTE.pdf: 2424808 bytes, checksum: 6ee74a0e636771efc8ce48dbe97e06d1 (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Chapecópt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectAlimentos congeladospt_BR
dc.titlePlano de negócios para implantação de uma empresa para produção de refeições saudáveis congeladas na cidade de Chapecó – Santa Catarinapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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