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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Galon, Leandro-
dc.creatorPortes, Juliane Cervi-
dc.date2019-
dc.date.accessioned2019-09-24T17:06:33Z-
dc.date.available2019-09-24T17:06:33Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3196-
dc.description.abstractCurrently there are several formulations of glyphosate present in the market, with emphasis on salts of isopropylamine, di-ammonium, potassium salt and ammonium salt, and it is necessary to investigate the efficiency of these different salts and the effects caused in the corn crop. The objective of this work was to evaluate the different formulations applied at different times of the day, on the morphophysiological characteristics of corn. For this, the different salts (isopropylamine, di-ammonium, potassium salt and ammonium salt) were applied in the commercial doses recommended by the manufacturers at different times of the day (9, 12, 15, 18) in the corn crop, when was with four fully expanded leaves (V4). The phytotoxicity evaluations were performed 7 and 14 days after application of the treatments. The other evaluated variables were measured 30 days after sowing of the crop, with 8 fully expanded leaves (V8), being: plant height, stem diameter, chlorophyll, internal carbon concentration, 6 photosynthetic rate, stomatal conductance, leaf transpiration, efficiency water use, carboxylation efficiency, leaf area and plant dry mass. In view of the obtained results, it is observed that the salts when applied at the recommended dose, at different times of the day, do not cause phytotoxicity to maize. The potassium salt presented better results in most of the variables evaluated, different from the isopropylamine salt where it was shown with low results in almost all evaluations.pt_BR
dc.description.resumoAtualmente existem diversas formulações de glyphosate no mercado, destacando-se os sais de isopropilamina, di-amônio, sal de potássio e sal de amônio como as principais. No entanto escassas são as pesquisas que tenham avaliado a eficiência desses sais e os efeitos causados na cultura do milho quando aplicados em diferentes horários. O objetivo deste trabalho foi avaliar a seletividade de formulações de glyphosate aplicadas em diferentes horários do dia, sobre as características morfofisiológicas da cultura do milho. Para isso, aplicou-se os sais de isopropilamina, di-amônio, sal de potássio e sal de amônio nas doses comerciais recomendadas pelos fabricantes em diferentes horários do dia (9, 12, 15, 18 h) na cultura do milho, quando encontrava-se com quatro folhas totalmente expandidas (V4). As avaliações de fitotoxicidade foram realizadas aos 7 e 14 dias após a aplicação dos tratamentos. Aos 30 dias após a semeadura do milho com 8 folhas totalmente expandidas (V8) foram avaliadas a altura de planta, diâmetro de colmo, índice de clorofila, concentração interna de carbono, taxa fotossintética, condutância estomática, transpiração foliar, eficiência do uso da água, eficiência de carboxilação, área foliar e massa seca da planta. Diante dos resultados obtido, observa-se que, os sais quando aplicados na dose recomendada, em diferentes horários do dia, não causam fitotoxicidade à cultura do milho. O sal de potássio apresentou melhores resultados na maioria das variáveis avaliadas, diferente do sal de isopropilamina onde mostrouse com baixos resultados em quase todas as avaliações.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Tania Ivani Rokohl (tania.rokohl@uffs.edu.br) on 2019-09-19T13:02:30Z No. of bitstreams: 1 PORTES.pdf: 162666 bytes, checksum: 8130c38abb897f8a87f12a47781552f5 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2019-09-24T17:06:33Z (GMT) No. of bitstreams: 1 PORTES.pdf: 162666 bytes, checksum: 8130c38abb897f8a87f12a47781552f5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-09-24T17:06:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PORTES.pdf: 162666 bytes, checksum: 8130c38abb897f8a87f12a47781552f5 (MD5) Previous issue date: 2019en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Erechimpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectHerbicidaspt_BR
dc.subjectFitotoxicidadept_BR
dc.titleSeletividade de sais de glyphosate aplicados em diferentes horários em milho RRpt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
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