Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3303
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Mello, Ulisses Pereira de | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Onçay, Solange Todero Von | - |
dc.contributor.referee1 | Mello, Ulisses Pereira de | - |
dc.contributor.referee2 | Onçay, Solange Todero Von | - |
dc.contributor.referee3 | Deboni, Tarita Cira | - |
dc.contributor.referee4 | Bem, Daniel Francisco de | - |
dc.creator | Mariano, Eluando Tonatto | - |
dc.date | 2019 | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-11T18:05:01Z | - |
dc.date.available | 2019 | - |
dc.date.available | 2019-11-11T18:05:01Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3303 | - |
dc.description.abstract | The present work aimed at both academic and social point of view when it means recognition of knowledge that is at the root of scientific studies, strengthening of identity and desire to contribute to this community and the farmers who need studies that the maintain with the minimum of autonomy. It had as a crankcase to understand and describe how the natives of my community of Toldo Guarani as they develop agriculture, turning a look mainly for the storage of traditional seeds focused on the main forms of storage of corn. It is concluded that this work performed with the traditional seeds in the Toldo Guarani indigenous land, it was possible to obtain satisfactory results for the germination capacity of the corn submitted to contact with the red-orange smoke, maintaining the vigor and quality of the seeds. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve por objetivo geral tanto do ponto de vista acadêmico, quanto social, quando o mesmo significa reconhecimento de saberes que estão na raiz de estudos científicos, fortalecimento de identidade e desejo de contribuição a esta comunidade e aos agricultores que necessitam de estudos que os mantenham com o mínimo de autonomia. Teve como cárter compreender e descrever a forma como os indígenas de minha da comunidade Toldo Guarani como desenvolvem agricultura, voltando um olhar principalmente para o armazenamento de sementes tradicionais voltada para as principais formas de armazenamento do milho. Conclui-se que este trabalho realizado com as sementes tradicionais na terra indígena Toldo Guarani, foi possível obter resultados satisfatórios para a capacidade de germinação do milho submetidos em contato com a fumaça de angico-vermelho, mantendo o vigor e qualidade das sementes. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Tania Ivani Rokohl (tania.rokohl@uffs.edu.br) on 2019-09-23T14:14:16Z No. of bitstreams: 1 MARIANO.pdf: 633520 bytes, checksum: aaa3323f00e8eb731c94f5c234471ce4 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2019-11-11T18:05:01Z (GMT) No. of bitstreams: 1 MARIANO.pdf: 633520 bytes, checksum: aaa3323f00e8eb731c94f5c234471ce4 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-11-11T18:05:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MARIANO.pdf: 633520 bytes, checksum: aaa3323f00e8eb731c94f5c234471ce4 (MD5) Previous issue date: 2019 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Erechim | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Índios | pt_BR |
dc.subject | Guarani | pt_BR |
dc.subject | Agricultura | pt_BR |
dc.subject | Sementes | pt_BR |
dc.title | Agricultura Guarani: um saber milenar utilizado na preservação de sementes tradicionais | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MARIANO.pdf | 618,67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.