Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3409
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Anes, Carlos Eduardo Ruschel-
dc.contributor.referee1Fernandes, Denise Medianeira Mariotti-
dc.contributor.referee2Oliveira, Fabrício Costa de-
dc.creatorVogt, Matheus Marian-
dc.date2019-11-19-
dc.date.accessioned2020-02-04T16:02:04Z-
dc.date.available2019-12-12-
dc.date.available2020-02-04T16:02:04Z-
dc.date.issued2019-11-19-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3409-
dc.description.abstractThis study presents as its theme the structure of the production process of a dairy production property. The property is located in the interior of the city of São Paulo das Missões - RS, focusing on the administration of production. The overall objective was to develop a process structure model that will assist in the productive management of milk in a small rural property in the Missões / RS region. As a theoretical basis for the study, the literature review was built on concepts of production management; planning and production control; productive process; process mapping; cost management and classification; product structuring; family farming; family production unit; and dairy production. Regarding the methodological procedures, the study was classified as qualitative. To reach the objective of the investigation, we used descriptive research, having as a technical procedure the case study as a modality for its development. Data were collected through the observation method and documentary research in family rural property reports and documents (input purchase invoices, producer block, animal files, ownership certificates). In the data analysis, the input categories were considered; productive process; and nature of costs, with their topics of analysis: types of inputs; flow chart; and model of the nature of costs, respectively. As results of the study there was the identification of the inputs and the mapping of the milk production process in the property; The nature of its operating costs, which were classified as fixed and variable costs, was verified, and a productive process structure model adapted to the reality of family dairy production was developed as an improvement proposal for its management. Thus, through the structure model, a spreadsheet system was created that will provide the opportunity to record the quantities of inputs moved throughout the process, generating monthly and annual information on the cost of these inputs to the producer.pt_BR
dc.description.resumoO presente estudo apresenta como tema a estrutura do processo produtivo de uma propriedade de produção leiteira. A propriedade está localizada no interior do município de São Paulo das Missões - RS, tendo este como foco a administração da produção. O objetivo geral foi desenvolver um modelo de estrutura de processo que permita auxiliar na gestão produtiva do leite em uma propriedade rural de pequeno porte na região das Missões/RS. Como base teórica para o estudo, a revisão de literatura foi construída sobre conceitos da administração da produção; planejamento e controle de produção; processo produtivo; mapeamento de processos; administração e classificação de custos; estruturação de produto; agricultura familiar; unidade de produção familiar; e produção leiteira. Quanto aos procedimentos metodológicos, o estudo foi classificado como qualitativo. Para alcançar o objetivo da investigação, utilizouse a pesquisa descritiva, tendo como procedimento técnico o estudo de caso como modalidade para seu desenvolvimento. A coleta de dados se realizou por meio do método de observação e por pesquisa documental em relatórios e documentos da propriedade rural familiar (notas fiscais de compra de insumos, bloco do produtor, fichas dos animais, certidões de posse). Na análise dos dados, foram consideradas as categorias insumos; processo produtivo; e natureza dos custos, com seus tópicos de análise: tipos de insumos; fluxograma; e modelo da natureza dos custos, respectivamente. Como resultados do estudo houve à identificação dos insumos e o mapeamento do processo produtivo do leite na propriedade; verificou-se a natureza dos seus custos operacionais, classificados em custos fixos e variáveis, e, além disso, foi desenvolvido um modelo de estrutura de processo produtivo adaptado à realidade da propriedade familiar de produção leiteira, como proposta de melhoria para sua gestão. Sendo assim, através do modelo de estrutura, foi criado um sistema de planilhas eletrônicas que vai oportunizar o registro das quantidades de insumos movimentados em todo o processo, gerando informações de períodos mensais e anuais do custo desses insumos ao produtor.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rafael Pinheiro de Almeida (rafael.almeida@uffs.edu.br) on 2019-12-12T19:18:45Z No. of bitstreams: 1 VOGT.pdf: 1393434 bytes, checksum: 012467ab576171fe2530012abf14dbb9 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2020-02-04T16:02:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 VOGT.pdf: 1393434 bytes, checksum: 012467ab576171fe2530012abf14dbb9 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-04T16:02:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 VOGT.pdf: 1393434 bytes, checksum: 012467ab576171fe2530012abf14dbb9 (MD5) Previous issue date: 2019-11-19en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerro Largopt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdução agrícolapt_BR
dc.subjectSão Paulo das Missõespt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectLatíciniospt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.titleEstrutura do processo produtivo de uma propriedade de produção leiteirapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
VOGT.pdf1,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.