Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3494
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Moretto, Samira Peruchi-
dc.creatorMattos, Cleomar de-
dc.date2019-
dc.date.accessioned2020-02-14T14:05:48Z-
dc.date.available2020-
dc.date.available2020-02-14T14:05:48Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3494-
dc.description.abstractThe role of agroecology becomes important from the debates around pesticide use and food safety. The aim of this study is to analyze the projects and encourage agroecology in the west of Santa Catarina, observing as actions carried out by the Association of Small Farmers in the west of Santa Catarina (APACO) from 2015 to 2019, focusing on the permanence of family farming in the countryside. and as agroecological practices, since the history of environmental history, constituted by interdisciplinarity, three projects involving agroecology, permanence of young people in the field and biofertilizer, as well as social actions, sustainable practices and incentive to agroecology were analyzed. The result of the research demonstrates the importance of social actions and encouraging the permanence of men in the field in the socio-cultural change on agroecological production.pt_BR
dc.description.resumoO papel da agroecologia se torna importante a partir dos debates em torno do uso dos agrotóxicos e da segurança alimentar. O objetivo desse estudo é analisar os projetos e o incentivos à agroecologia no Oeste de Santa Catarina, observando as ações realizadas pela Associação dos Pequenos Agricultores no Oeste Catarinense (APACO) entre os anos de 2015 a 2019, como foco na permanência da agricultura familiar no campo e as práticas agroecológicas, a partir do viés historiográfico da história ambiental, constituído pela interdisciplinaridade, foram analisados três projetos que envolvem agroecologia, permanência do jovem no campo e biofertilizante, além de ações sociais, práticas agrícolas sustentáveis e o incentivo a agroecologia. O resultado da pesquisa, demonstra a importância de ações sociais e incentivo à permanência do homem no campo na mudança sociocultural sobre a produção agroecológica.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Suelen Spindola Bilhar (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2020-02-05T13:58:19Z No. of bitstreams: 1 MATTOS.pdf: 998537 bytes, checksum: b8e9aa11b2276f24044b314a1ca4b731 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2020-02-14T14:05:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 MATTOS.pdf: 998537 bytes, checksum: b8e9aa11b2276f24044b314a1ca4b731 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-14T14:05:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MATTOS.pdf: 998537 bytes, checksum: b8e9aa11b2276f24044b314a1ca4b731 (MD5) Previous issue date: 2019en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Chapecópt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIndústria agrícolapt_BR
dc.subjectPesticidaspt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.titleMovimentos sociais e agroecologia no oeste de Santa Catarina 2015 a 2019pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:História

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MATTOS.pdf975,13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.