Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3591
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Radons, Sidinei Zwick-
dc.contributor.referee1Sommer, Laura Reisdorfer-
dc.contributor.referee2Betemps, Debora Leitze-
dc.creatorCalai, Fernanda Andressa-
dc.date2019-12-17-
dc.date.accessioned2020-02-21T12:24:26Z-
dc.date.available2020-02-20-
dc.date.available2020-02-21T12:24:26Z-
dc.date.issued2019-12-17-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3591-
dc.description.abstractBlackberry cultivation is on the rise in Brazil, but in order to recommend its cultivation in a certain region, it is necessary to know the behavior for local edaphoclimatic conditions. The experiment was conducted in the 2018/19 crop, in the municipality of Giruá RS, with the objective of evaluating the influence of pruning, in the first year of the orchard, the production and quality of blackberry fruits. The plants of the cultivar "BRS Xingu". were tutored and spaced 0.5 m x 3.0 m apart. The design was completely randomized with four replications and three plants experimental unit. For the region studied, the harvest began in November and extended for 42 days. Considering the results obtained for the first year of the orchard, productivity was higher in plants that were not pruned. The treatment without pruning yielded over 22 T / ha, showing the potential of the crop for the region under analysis. Fruit size and weight were not affected by pruning intensities. Total acidity and soluble solids showed no differences between treatments.pt_BR
dc.description.resumoO cultivo da amora-preta está em ascensão no Brasil, mas para que se possa recomendar seu plantio em determinada região é necessário conhecer o comportamento para as condições edafoclimáticas locais. O experimento foi conduzido na safra 2018/19, no município de Giruá RS, com o objetivo de avaliar a influência da poda, no primeiro ano do pomar, a produção e a qualidade das frutas de amoreira-preta. As plantas da cultivar “BRS Xingu”. Foram tutoradas e espaçadas em 0,5 m x 3,0 m. O delineamento foi inteiramente casualizado, com quatro repetições e três plantas por unidade experimental. Para a região estudada, a colheita se iniciou em novembro e se estendeu por 42 dias. Considerando os resultados obtidos para o primeiro ano do pomar, a produtividade foi maior nas plantas que não foram podadas. O tratamento sem poda teve produção superior a 22 T/ha, evidenciando o potencial da cultura para a região em análise. As variáveis tamanho e peso dos frutos não foram afetadas pelas intensidades de podas. A acidez total e os sólidos solúveis não apresentaram diferenças entre os tratamentos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rafael Pinheiro de Almeida (rafael.almeida@uffs.edu.br) on 2020-02-20T18:52:43Z No. of bitstreams: 1 CALAI.pdf: 1011401 bytes, checksum: 7f603d831a6438d293f51d77a1cd03d2 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2020-02-21T12:24:26Z (GMT) No. of bitstreams: 1 CALAI.pdf: 1011401 bytes, checksum: 7f603d831a6438d293f51d77a1cd03d2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-21T12:24:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CALAI.pdf: 1011401 bytes, checksum: 7f603d831a6438d293f51d77a1cd03d2 (MD5) Previous issue date: 2019-12-17en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerro Largopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ambiente e Tecnologias Sustentáveispt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAmoreira-pretapt_BR
dc.subjectFruticulturapt_BR
dc.subjectGiruápt_BR
dc.subjectProdução agrícolapt_BR
dc.subjectPomarespt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.subjectPlantas cultivadaspt_BR
dc.titleProdução e qualidade de frutos de amoreira-preta submetida a diferentes intensidades de podaspt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.levelMestradopt_BR
Aparece nas coleções:Programa de Pós-Graduação em Ambiente e Tecnologias Sustentáveis

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CALAI.pdf987,7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.