Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3591
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Radons, Sidinei Zwick | - |
dc.contributor.referee1 | Sommer, Laura Reisdorfer | - |
dc.contributor.referee2 | Betemps, Debora Leitze | - |
dc.creator | Calai, Fernanda Andressa | - |
dc.date | 2019-12-17 | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-21T12:24:26Z | - |
dc.date.available | 2020-02-20 | - |
dc.date.available | 2020-02-21T12:24:26Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-17 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3591 | - |
dc.description.abstract | Blackberry cultivation is on the rise in Brazil, but in order to recommend its cultivation in a certain region, it is necessary to know the behavior for local edaphoclimatic conditions. The experiment was conducted in the 2018/19 crop, in the municipality of Giruá RS, with the objective of evaluating the influence of pruning, in the first year of the orchard, the production and quality of blackberry fruits. The plants of the cultivar "BRS Xingu". were tutored and spaced 0.5 m x 3.0 m apart. The design was completely randomized with four replications and three plants experimental unit. For the region studied, the harvest began in November and extended for 42 days. Considering the results obtained for the first year of the orchard, productivity was higher in plants that were not pruned. The treatment without pruning yielded over 22 T / ha, showing the potential of the crop for the region under analysis. Fruit size and weight were not affected by pruning intensities. Total acidity and soluble solids showed no differences between treatments. | pt_BR |
dc.description.resumo | O cultivo da amora-preta está em ascensão no Brasil, mas para que se possa recomendar seu plantio em determinada região é necessário conhecer o comportamento para as condições edafoclimáticas locais. O experimento foi conduzido na safra 2018/19, no município de Giruá RS, com o objetivo de avaliar a influência da poda, no primeiro ano do pomar, a produção e a qualidade das frutas de amoreira-preta. As plantas da cultivar “BRS Xingu”. Foram tutoradas e espaçadas em 0,5 m x 3,0 m. O delineamento foi inteiramente casualizado, com quatro repetições e três plantas por unidade experimental. Para a região estudada, a colheita se iniciou em novembro e se estendeu por 42 dias. Considerando os resultados obtidos para o primeiro ano do pomar, a produtividade foi maior nas plantas que não foram podadas. O tratamento sem poda teve produção superior a 22 T/ha, evidenciando o potencial da cultura para a região em análise. As variáveis tamanho e peso dos frutos não foram afetadas pelas intensidades de podas. A acidez total e os sólidos solúveis não apresentaram diferenças entre os tratamentos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rafael Pinheiro de Almeida (rafael.almeida@uffs.edu.br) on 2020-02-20T18:52:43Z No. of bitstreams: 1 CALAI.pdf: 1011401 bytes, checksum: 7f603d831a6438d293f51d77a1cd03d2 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2020-02-21T12:24:26Z (GMT) No. of bitstreams: 1 CALAI.pdf: 1011401 bytes, checksum: 7f603d831a6438d293f51d77a1cd03d2 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-02-21T12:24:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CALAI.pdf: 1011401 bytes, checksum: 7f603d831a6438d293f51d77a1cd03d2 (MD5) Previous issue date: 2019-12-17 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Cerro Largo | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ambiente e Tecnologias Sustentáveis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Amoreira-preta | pt_BR |
dc.subject | Fruticultura | pt_BR |
dc.subject | Giruá | pt_BR |
dc.subject | Produção agrícola | pt_BR |
dc.subject | Pomares | pt_BR |
dc.subject | Frutas | pt_BR |
dc.subject | Plantas cultivadas | pt_BR |
dc.title | Produção e qualidade de frutos de amoreira-preta submetida a diferentes intensidades de podas | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.level | Mestrado | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Programa de Pós-Graduação em Ambiente e Tecnologias Sustentáveis |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CALAI.pdf | 987,7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.