Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3734
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Pinto, Josuel Alfredo Vilela | - |
dc.creator | Meiado, Tais Ebert | - |
dc.date | 2019 | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-08T13:44:10Z | - |
dc.date.available | 2020 | - |
dc.date.available | 2020-09-08T13:44:10Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3734 | - |
dc.description.abstract | The storage the acidic 'Tahiti' an increase in the period of commercialization of the fruits, however, the loss of the green coloration and mass loss is the main problem. Therefore, the objective of the present work was to analyze the storage in different temperature and absorption gas atmospheric conditions. Two experiments were carried out: a) The experiment 1 experiment was to define the best storage temperature, using temperatures of 5 ° C, 10 ° C, 15 ° C and 20 ° C. b) The experiment 2 was run at temperatures of 5 °C and 20 °C with O2 absorber treatments; CO2 absorber and O2 absorber + CO2 absorber. It is concluded that the storage time of 2 months at 5 °C is the most adequate, as evidenced by experiment 2 | pt_BR |
dc.description.resumo | O Armazenamento da lima ácida ‘Tahiti’ possibilita um aumento no período de comercialização dos frutos, no entanto, a perda da coloração verde da casca e a turgescência são os principais problemas. Diante disso, o objetivo do presente trabalho foi analisar o armazenamento de limas ácidas em diferentes temperaturas e condições de absorção de gases. Foram realizados dois experimentos: a) O ensaio do experimento 1 foi para definir a melhor temperatura de armazenamento, e, para isso utilizou-se as temperaturas de 5°C, 10°C, 15°C e 20°C. b) O ensaio do experimento 2 utilizou-se as temperaturas de 5°C e 20°C, com os tratamentos de: absorvedor de O2; absorvedor de CO2 e Absorvedor de O2 + absorvedor de CO2. Conclui-se que o tempo de armazenagem de 2 meses à 5°C foi o mais adequado, comprovado pelo experimento 2. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Suelen Spindola Bilhar (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2020-07-10T19:27:59Z No. of bitstreams: 1 MEIADO.pdf: 786910 bytes, checksum: 2974a84c929261426aeca4e79d128cbf (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2020-09-08T13:44:09Z (GMT) No. of bitstreams: 1 MEIADO.pdf: 786910 bytes, checksum: 2974a84c929261426aeca4e79d128cbf (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-09-08T13:44:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MEIADO.pdf: 786910 bytes, checksum: 2974a84c929261426aeca4e79d128cbf (MD5) Previous issue date: 2019 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Laranjeiras do Sul | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Lima | pt_BR |
dc.subject | Armazenamento agrícola | pt_BR |
dc.subject | Coloração | pt_BR |
dc.title | Armazenamento de lima ácida ‘tahiti’ (Citrus latifolia) em diferentes temperaturas com absorvedor de oxigênio | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MEIADO.pdf | 768,47 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.