Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3749
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Lima, Cláudia Simone Madruga-
dc.contributor.advisor-co1Pinto, Vania Zanella-
dc.creatorTrevisan, Fernando-
dc.date2017-
dc.date.accessioned2020-09-08T14:27:44Z-
dc.date.available2020-
dc.date.available2020-09-08T14:27:44Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3749-
dc.description.abstractThe salicylic acid, due to its characteristics as elicitor, can present itself in the strawberry crop as an alternative to the producers in the search for healthy food production. In this perspective, this work sought to verify the application of salicylic acid in the cultivation of strawberry cv. Milsei-Tudla, with the objective of knowing the improvements that its application can provide the physiological characteristics of the plants and physico-chemical qualities of the fruits. Salicylic acid was applied at the concentrations of: 1.0mM, 2.0mM, 3.0mM, 4.0mM, and 0 (zero) as a witness. The frequency of application of salicylic acid occurred in two intervals, one fortnightly and another monthly, from planting. Salicylic acid promoted increased chlorophyll content of leaves and alterations physico-chemical changes in strawberry fruits.pt_BR
dc.description.resumoO ácido salicílico, devido suas características como elicitor, pode se apresentar na cultura do morangueiro como uma alternativa aos produtores na busca pela produção de alimentos saudáveis. Nessa perspectiva, esse trabalho buscou verificar a aplicação de ácido salicílico no cultivo do morangueiro cv. Milsei-Tudla, com o objetivo de conhecer as melhorias que a sua aplicação pode proporcionar as características fisiológicas das plantas e qualidades físico-químicas das frutas. O ácido salicílico foi aplicado nas concentrações de: 1,0mM, 2,0mM, 3,0mM, 4,0mM e 0 (zero) como testemunha. A frequência de aplicação de ácido salicílico ocorreu em dois intervalos, um quinzenalmente e outro mensalmente, a partir do plantio. O ácido salicílico promoveu aumento nos teores de clorofila das folhas e alterações físicoquímicas nas frutas de morango.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Suelen Spindola Bilhar (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2020-08-20T17:32:46Z No. of bitstreams: 1 TREVISAN.pdf: 591023 bytes, checksum: fd679ab46ea732f8c775159eef95de97 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2020-09-08T14:27:44Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TREVISAN.pdf: 591023 bytes, checksum: fd679ab46ea732f8c775159eef95de97 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-09-08T14:27:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TREVISAN.pdf: 591023 bytes, checksum: fd679ab46ea732f8c775159eef95de97 (MD5) Previous issue date: 2017en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Laranjeiras do Sulpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectÁcidospt_BR
dc.subjectMorangopt_BR
dc.subjectCitriculturapt_BR
dc.titleÁcido salicílico no desenvolvimento de plantas e nas características físico-químicas de frutas de morango ‘milsei-tudla’pt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TREVISAN.pdf577,17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.