Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3749
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Lima, Cláudia Simone Madruga | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Pinto, Vania Zanella | - |
dc.creator | Trevisan, Fernando | - |
dc.date | 2017 | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-08T14:27:44Z | - |
dc.date.available | 2020 | - |
dc.date.available | 2020-09-08T14:27:44Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3749 | - |
dc.description.abstract | The salicylic acid, due to its characteristics as elicitor, can present itself in the strawberry crop as an alternative to the producers in the search for healthy food production. In this perspective, this work sought to verify the application of salicylic acid in the cultivation of strawberry cv. Milsei-Tudla, with the objective of knowing the improvements that its application can provide the physiological characteristics of the plants and physico-chemical qualities of the fruits. Salicylic acid was applied at the concentrations of: 1.0mM, 2.0mM, 3.0mM, 4.0mM, and 0 (zero) as a witness. The frequency of application of salicylic acid occurred in two intervals, one fortnightly and another monthly, from planting. Salicylic acid promoted increased chlorophyll content of leaves and alterations physico-chemical changes in strawberry fruits. | pt_BR |
dc.description.resumo | O ácido salicílico, devido suas características como elicitor, pode se apresentar na cultura do morangueiro como uma alternativa aos produtores na busca pela produção de alimentos saudáveis. Nessa perspectiva, esse trabalho buscou verificar a aplicação de ácido salicílico no cultivo do morangueiro cv. Milsei-Tudla, com o objetivo de conhecer as melhorias que a sua aplicação pode proporcionar as características fisiológicas das plantas e qualidades físico-químicas das frutas. O ácido salicílico foi aplicado nas concentrações de: 1,0mM, 2,0mM, 3,0mM, 4,0mM e 0 (zero) como testemunha. A frequência de aplicação de ácido salicílico ocorreu em dois intervalos, um quinzenalmente e outro mensalmente, a partir do plantio. O ácido salicílico promoveu aumento nos teores de clorofila das folhas e alterações físicoquímicas nas frutas de morango. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Suelen Spindola Bilhar (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2020-08-20T17:32:46Z No. of bitstreams: 1 TREVISAN.pdf: 591023 bytes, checksum: fd679ab46ea732f8c775159eef95de97 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2020-09-08T14:27:44Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TREVISAN.pdf: 591023 bytes, checksum: fd679ab46ea732f8c775159eef95de97 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-09-08T14:27:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TREVISAN.pdf: 591023 bytes, checksum: fd679ab46ea732f8c775159eef95de97 (MD5) Previous issue date: 2017 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Laranjeiras do Sul | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Ácidos | pt_BR |
dc.subject | Morango | pt_BR |
dc.subject | Citricultura | pt_BR |
dc.title | Ácido salicílico no desenvolvimento de plantas e nas características físico-químicas de frutas de morango ‘milsei-tudla’ | pt_BR |
dc.type | Artigo Cientifico | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TREVISAN.pdf | 577,17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.