Please use this identifier to cite or link to this item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3772
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Carpes, Antonio Maria da Silva-
dc.creatorRossignol, Vera Maria-
dc.date2014-
dc.date.accessioned2020-09-08T17:06:23Z-
dc.date.available2020-
dc.date.available2020-09-08T17:06:23Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3772-
dc.description.abstractThe objective of this study to estimate the economic and financial feasibility of implementing an agribusiness of orange juice as a business opportunity for cooperative Monjolo in Nova Orange, as an alternative source of income for family farmers and adding value through products derived from orange, in which case full of orange juice. For the development of the case study methodology was used as analyze economic and financial viability, the ratio of fixed and variable investment capital from gross income and also the economic evaluation of cost of capital. It was concluded through the case study of the cooperative Monjolo using the information obtained, can begin to make the development of agribusiness orange juice reality.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com este estudo, verificar a viabilidade econômica e financeira da implantação de uma agroindústria de suco de laranja como oportunidade de negócio para a cooperativa Monjolo no município de Nova Laranjeiras, como uma alternativa de geração de renda para os agricultores familiares e agregando valor, através de produtos derivados da laranja, nesse caso suco integral de laranja. Para o desenvolvimento do estudo de caso utilizou-se como metodologia análises de viabilidade econômico-financeira, a relação dos investimentos de capital fixo e variável da receita bruta e também a avaliação econômica da rentabilidade do capital. Concluiu-se através do estudo de caso que a cooperativa Monjolo utilizando-se das informações obtidas, pode começar a tornar realidade o empreendimento da agroindústria de suco de laranja.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Suelen Spindola Bilhar (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2020-08-26T14:43:25Z No. of bitstreams: 1 ROSSIGNOL.pdf: 844454 bytes, checksum: 4e6d613169b2baa675319ef15fff5312 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2020-09-08T17:06:23Z (GMT) No. of bitstreams: 1 ROSSIGNOL.pdf: 844454 bytes, checksum: 4e6d613169b2baa675319ef15fff5312 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-09-08T17:06:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ROSSIGNOL.pdf: 844454 bytes, checksum: 4e6d613169b2baa675319ef15fff5312 (MD5) Previous issue date: 2014en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Laranjeiras do Sulpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIndústria agrícolapt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectNegóciospt_BR
dc.subjectLaranjapt_BR
dc.subjectSucos de frutaspt_BR
dc.subjectEconomia agrícolapt_BR
dc.titleAnálise de viabilidade econômico-financeira de uma agroindústria de suco de laranja no município de Nova Laranjeiras - PRpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Ciências Econômicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ROSSIGNOL.pdf824.66 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.