Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4048
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Tosta, Kelly Cristina Benetti Tonani-
dc.contributor.referee1Zambarda , Andrea-
dc.contributor.referee2Begnini, Sérgio-
dc.creatorValentini, Geverson-
dc.date2020-12-17-
dc.date.accessioned2021-04-16T12:57:58Z-
dc.date.available2020-03-25-
dc.date.available2021-04-16T12:57:58Z-
dc.date.issued2020-12-17-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4048-
dc.description.abstractThe people management area constantly to search for update their processes. The companies seek to remain competitive based on innovation and the efficiency of their procedures, however to do this it’s necessary promote the development of their employees, providing the satisfaction and ensure the achievement of your organization objectives in the time work. In that context, this study aimed to analyze the work relacionship influencing factors in the well-being (welfare) at work of the employees in the Açoperfil Company. To that approach of this paperwork is characterized as mixed research and in its applied nature, about the objectives it’s characterized as a descriptive research. I based on a field study, its realization took place in the city of Chapecó where the company of the Metalworking sector is located. The information collected was carried out with the application of an interview with the administrator and made a questionnaire available to all employees via Google Docs. This questionnaire I did with a model who develop by Siqueira (2008) on the Organizational Climate Scale (ECO). It’s covered five dimensions: Leadership Support and organization; Reward; Physical Comfort; Control/Pressure; Cohesion among colleagues. In another model provided by Siqueira (2014) about Inventory of Well-being at Work (IBET), this covered two dimensions: Compromise and Satisfaction; and Involvement with work. The results achieved show that the most peaple answered are highly satisfied with the well-being climate at work. The Control / Pressure scale was unique where the points were unstable, all the others were positive for the project. Finally, suggested possible actions could be develop to help improve in respondents' perceptions of the organization's climate and wellbeing. The list of suggestions was developed based on the studied theory.pt_BR
dc.description.resumoA área de gestão de pessoas busca constantemente desenvolver a atualização de seus processos, as empresas buscam se manter competitivas a partir da inovação e da eficácia de seus procedimentos, mas para isso é necessário promover o desenvolvimento de seus colaboradores, proporcionando a satisfação dos empregados para garantir o alcance de seus objetivos organizacionais. Frente ao exposto, este estudo teve como objetivo analisar o clima organizacional e os fatores influenciadores no bem-estar no trabalho dos colaboradores da empresa Açoperfil. Para isso a abordagem dessa pesquisa caracteriza-se como pesquisa mista e sua natureza como aplicada, quanto aos seus objetivos é caracterizada como uma pesquisa descritiva. Baseou-se como um estudo de campo, por ser realizada em uma empresa Chapecoense do ramo de Metalomecânico. A coleta de dados foi realizada com a aplicação de uma entrevista com a administradora, e um questionário disponibilizado a todos os empregados via Google Docs. Para o questionário utilizou-se de um modelo desenvolvido por Siqueira (2008) sobre Escala de Clima Organizacional (ECO), que abrangeu cinco dimensões: Apoio da chefia e da organização; Recompensa; Conforto Físico; Controle/Pressão; Coesão entre colegas, e outro modelo disponibilizado por Siqueira (2014) sobre Inventário de Bem-Estar no Trabalho (IBET), que abrangeu duas dimensões: Compromisso e Satisfação; Envolvimento com o trabalho. Os resultados alcançados desmontar que a maioria dos respondentes se encontra com um elevado grau de satisfação com o clima organizacional e o bem-estar no trabalho. A única escala em que os pontos se apresentaram como instáveis abrangem a escala de Controle/Pressão, as demais apresentaram-se como positivas para o empreendimento. Por fim, sugeriu-se possíveis ações que podem ser desenvolvidas para contribuir com o aumento das percepções dos respondentes quanto ao clima e ao bem-estar da organização. Todo esse rol de sugestões foi desenvolvido através das bases da teoria estudada.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rafael Pinheiro de Almeida (rafael.almeida@uffs.edu.br) on 2021-03-25T17:00:54Z No. of bitstreams: 1 VALENTINI.pdf: 1070710 bytes, checksum: 5e23363f7994220be0df28ed8fa6fd76 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2021-04-16T12:57:58Z (GMT) No. of bitstreams: 1 VALENTINI.pdf: 1070710 bytes, checksum: 5e23363f7994220be0df28ed8fa6fd76 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-04-16T12:57:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 VALENTINI.pdf: 1070710 bytes, checksum: 5e23363f7994220be0df28ed8fa6fd76 (MD5) Previous issue date: 2020-12-17en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Chapecópt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdministração de recursos humanospt_BR
dc.subjectOrganização administrativapt_BR
dc.subjectQualidade de vida do trabalhadorpt_BR
dc.subjectCaracterísticas do trabalhopt_BR
dc.subjectPsicologia organizacionalpt_BR
dc.titleClima organizacional e bem-estar no trabalho dos colaboradores da empresa Açoperfilpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
VALENTINI.pdf1,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.