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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Dias, Juliano Cesar-
dc.creatorBueno, Everaldo André-
dc.date2021-
dc.date.accessioned2021-05-31T17:44:08Z-
dc.date.available2021-
dc.date.available2021-05-31T17:44:08Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4190-
dc.description.abstractThis study aims to evaluate the nutritional value and as fermentative losses of the silage of corn cultivars submitted to different periods of desensilation. The study was carried out in a land area of the Cooperativa Languiru, and the data collection took place from September 2020 to January 2021. Silages of four corn cultivars were analyzed: Pioneer P 2770 VYHR, Forseed 533 PWU, Morgan 300 PWU and Syngenta NK 488 VIP 3; and different periods of desensilation: three (21 days), five (35 days), seven (49 days), nine (63 days) and 11 (77 days) weeks, in a completely randomized design and three replicates per treatment. The data were found in the analysis of variance (ANOVA) and regression, with the means compared by the Tukey test, at 5% probability. The results showed that an analysis of dry matter loss of Pioneer P2770 VYHR, Forseed 533 and Syngenta NK 488 VIP3 corn cultivars were the only parameters that dissipated, with averages, respectively, 18.73%, 12.84% and 14, 19%. The desensilization of corn silage in 21, 35, 49, 63 and 77 days does not alter the bromatological and fermentative quality of corn silage.pt_BR
dc.description.resumoEste estudo objetiva avaliar o valor nutricional e as perdas fermentativas da silagem de cultivares de milho submetido a diferentes períodos de desensilagem. O estudo foi realizado em uma área de terras da Cooperativa Languiru, sendo que a coleta de dados ocorreu no período de setembro de 2020 a janeiro de 2021. Foram analisadas silagens de quatro cultivares de milho: Pioneer P 2770 VYHR, Forseed 533 PWU, Morgan 300 PWU e Syngenta NK 488 VIP 3; e diferentes períodos de desensilagem:três (21 dias), cinco (35 dias), sete (49 dias), nove (63 dias) e 11 (77 dias) semanas, em delineamento inteiramente casualizado e três repetições por tratamento. Os dados foram submetidos a análise de variância (ANOVA) e regressão, com as médias comparadas telo teste de Tukey, a 5% de probabilidade. Os resultados demonstraram que a análise de Perda de Matéria Seca das cultivares dos milhos Pioneer P2770 VYHR, Forseed 533 e Syngenta NK 488 VIP3, foram os únicos parâmetros que apresentaram variação significativa, com médias, respectivamente, 18,73%, 12,84% e 14,19%. A desensilagem da silagem de milho em 21, 35, 49, 63 e 77 dias não alteram a qualidade bromatológica e fermentativa da silagem de milho.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Suelen Spindola Bilhar (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2021-05-31T16:17:40Z No. of bitstreams: 1 BUENO.pdf: 687010 bytes, checksum: d4f24ff04dc1cb1a83eec45fb8b34282 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2021-05-31T17:44:08Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BUENO.pdf: 687010 bytes, checksum: d4f24ff04dc1cb1a83eec45fb8b34282 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-05-31T17:44:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BUENO.pdf: 687010 bytes, checksum: d4f24ff04dc1cb1a83eec45fb8b34282 (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Laranjeiras do Sulpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSilagempt_BR
dc.subjectMilho forrageiropt_BR
dc.subjectSilospt_BR
dc.subjectAlimentação animalpt_BR
dc.titleValor nutritivo e perdas fermentativas da silagem de milho submetida a diferentes períodos de desensilagempt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
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