Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4317
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1Mello, Anderson Machado de-
dc.contributor.referee1Betemps, Debora Leitzke-
dc.contributor.referee2Poersh, Nerisson Luis-
dc.creatorPaulus, Robson Luis-
dc.date2021-05-12-
dc.date.accessioned2021-07-26T13:42:16Z-
dc.date.available2021-
dc.date.available2021-07-26T13:42:16Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4317-
dc.description.abstractThe use of medicinal plants in their derivatives as teas, aiming at the prevention or treatment of illnesses, is one of the oldest practices in society, which grows nowadays by the search for alternative treatments or even by ancestral belief. Herbal medicines constitute a large productive chain, from their production to their sale to the consumer, and in this production process, which involves numerous phases, the quality of the product is of paramount importance when it comes to consumables. In order to determine the microbiological quality of these medicinal plants, the samples were taken to the laboratory for analysis to verify the incidence of fungi and their subsequent identification. Six different types of teas, of different brands, were analyzed, where the total of 59.1% of the fragments evaluated showed the development of fungal structures, of this value, 75.4% were of the genus Rhizopus sp., 22.5% Aspergillus sp and 2.1% representing Penicillium sp.pt_BR
dc.description.resumoA utilização de plantas medicinais em seus derivados como chás, visando prevenção ou tratamento de enfermidades, é uma das práticas mais antigas da sociedade, que cresce nos dias atuais pela busca de tratamentos alternativos ou mesmo pela crença ancestral. Medicamentos fitoterápicos constituem uma grande cadeia produtiva, desde sua produção até a sua comercialização junto ao consumidor, e neste processo produtivo, que envolve inúmeras fases, a qualidade do produto é suma importância quando se trata de material de consumo. Visando determinar a qualidade microbiológica dessas plantas medicinais, as amostras foram levadas ao laboratório para analises de verificação de incidência de fungos e posterior identificação dos mesmos. Foram analisados seis diferentes espécies de chás, de marcas variadas, onde o total de 59,1% dos fragmentos avaliados, apresentaram desenvolvimento de estruturas fúngicas, deste valor, 75,4% foram do gênero Rhizopus sp., 22,5 % Aspergillus sp e 2,1% representando Penicillium sp.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jane Lecardelli (jane.lecardelli@uffs.edu.br) on 2021-07-13T22:40:43Z No. of bitstreams: 1 PAULUS.pdf: 428283 bytes, checksum: 439006ce97da1deb3dedf4fda610f002 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2021-07-26T13:42:16Z (GMT) No. of bitstreams: 1 PAULUS.pdf: 428283 bytes, checksum: 439006ce97da1deb3dedf4fda610f002 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-07-26T13:42:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PAULUS.pdf: 428283 bytes, checksum: 439006ce97da1deb3dedf4fda610f002 (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerro Largopt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFitoterapiapt_BR
dc.subjectPlantas medicinaispt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectMicotoxinaspt_BR
dc.subjectContaminaçãopt_BR
dc.titleContaminação microbiológica em amostras de chás comerciaispt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece en las colecciones: Agronomia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PAULUS.pdf418,25 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.