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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Ludwig, Juliane-
dc.contributor.referee1Radons, Sidinei Zwicks-
dc.contributor.referee2Betemps, Debora Leitzke-
dc.creatorBack, Tauani Fontani-
dc.date2021-04-30-
dc.date.accessioned2021-07-28T14:54:02Z-
dc.date.available2021-
dc.date.available2021-07-28T14:54:02Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4379-
dc.description.abstractPeach is one of the main stone fruit trees with commercial interest in our country. It is an extremely perishable fruit and requires a lot of care in postharvest period since any injury can be a gateway for pathogens. Brown rot caused by Monilinia fructicola is an extremely severe disease because the fungus has a high capacity for infection and, as a consequence, a high economic loss in fruit transport. After the infection is established, the pathogen hyphae spread through the tissues and cause characteristic disease symptoms such as softening and darkening of the fruit. In order to reduce losses from this disease, chemical control is the most used today. Due to the damage caused, difficulties in control and toxicity of the chemicals used to handle the brown spot, the purpose of the present study was to evaluate the potential of pre-selected prokaryotic isolates in the in vitro biocontrol of the fungus Monilinia fructicola. The experiment was conducted at the Phytopathology Laboratory of the Federal University of Fronteira Sul, campus Cerro Largo / RS, using five bacterial isolates with potential for biocontrol (B01, B16, B27, RD34 and B82) and the phytopathogenic fungus M. fructicola. Towards assessing biocontrol potential, the method of culture pairing was used and mycelial growth and the percentage of inhibition of mycelial growth of the pathogen were evaluated. It was possible to observe that none of the isolates provided significant effects on the biocontrol of M. fructicola through the evaluated variables.pt_BR
dc.description.resumoO pêssego é uma das principais fruteiras de caroço com interesse comercial no nosso país. É um fruto extremamente perecível e exige muitos cuidados na pós colheita uma vez que qualquer ferimento pode ser uma porta de entrada para patógenos. A podridão parda causada por Monilinia fructicola é uma doença extremamente severa pois o fungo possui alta capacidade de infecção e como consequência, elevada perda no transporte dos frutos. Após a infecção ser estabelecida, as hifas do patógeno se espalham pelos tecidos e provocam sintomas característicos da doença como amolecimento e escurecimento da fruta. Para a redução das perdas dessa doença, o controle químico é o mais utilizado atualmente. Em virtude dos danos causados, dificuldades de controle e toxicidade dos produtos químicos utilizados no controle da mancha parda, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial de isolados procarioros pré selecionados, no biocontrole in vitro do fungo Monilinia fructicola. O experimento foi conduzido no Laboratório de Fitopatologia da Universidade Federal da Fronteira Sul, campus Cerro Largo/RS, utilizando cinco isolados bacterianos com potencial para o biocontrole (B01, B16, B27, RD34 e B82) e o fungo fitopatogênico M. fructicola. Para avaliar o potencial de biocontrole, foi utilizado o método de pareamento de culturas e avaliados o crescimento micelial e a porcentagem de inibição do crescimento micelial do patógeno. Foi possível observar que nenhum dos isolados proporcionou efeitos significativos no biocontrole de M. fructicola mediante as variáveis avaliadas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jane Lecardelli (jane.lecardelli@uffs.edu.br) on 2021-07-27T18:23:22Z No. of bitstreams: 1 BACK.pdf: 909797 bytes, checksum: 6947980505a6e7adbd8bd9e119b27911 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2021-07-28T14:54:02Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BACK.pdf: 909797 bytes, checksum: 6947980505a6e7adbd8bd9e119b27911 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-07-28T14:54:02Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BACK.pdf: 909797 bytes, checksum: 6947980505a6e7adbd8bd9e119b27911 (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerro Largopt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPêssegopt_BR
dc.subjectControle biológicopt_BR
dc.subjectDoenças de plantaspt_BR
dc.subjectPodridãopt_BR
dc.subjectMacha pardapt_BR
dc.titleRedução de crescimento micelial in vitro no controle de Monilinia fructicola (Wint) Honeypt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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