Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4381
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Mello, Anderson Machado de-
dc.contributor.referee1Ludwig, Juliane-
dc.contributor.referee2Palma, Marcos Antonio Zambillo-
dc.creatorHeckler, Cleiton Elias Birk-
dc.date2021-05-25-
dc.date.accessioned2021-07-28T14:56:53Z-
dc.date.available2021-
dc.date.available2021-07-28T14:56:53Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4381-
dc.description.abstractAllelopathic effects, are effects caused by substances released by plants acting positively or negatively from one plant over another, this effect is gaining more and more attention in the agronomic area due to the fact that the synthesis of substances with negative allelopathic characteristics has the ability to cause great damage to the crops since many of these substances interfere in the germination of the undesirable crops, so the objective of this work was to evaluate the allelopathic capacity of the aqueous extract of black prick on the germination of arugula seeds, in different concentrations. For the test, 25 seeds were distributed in a gerbox box, subjecting them to concentrations of 25% 50% 75% 100% extract, the extract was formulated from the mixture of dry ground plants and subsequently mixed in distilled water. distilled water is used. The test aimed to measure the effects that the aqueous extract on the germination of arugula seeds concluded that concentrations above 25% have an inhibitory action on the germination of arugula seeds.pt_BR
dc.description.resumoEfeitos alelopáticos, são efeitos causados por substâncias liberadas pelas plantas agindo de forma positiva ou negativa de uma planta sobre outra, este efeito vem ganhando cada vez mais atenção na área agronômica devido ao fato da sintetização de substâncias com características alelopáticas negativas ter a capacidade de causar grandes prejuízos nas culturas uma vez muitas dessas substâncias interferem na germinação das culturas indesejáveis, com isso o objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade alelopática do extrato aquoso de picão preto sobre a germinação de sementes de rúcula, em diferentes concentrações. Para os testes foram distribuídas 25 sementes em uma caixa gerbox submetendo-as as concentrações de 25% 50% 75% 100% de extrato, o extrato foi formulado a partir da mistura de plantas secas moídas e posteriormente misturadas em água destilada, para testemunha foi usada água destilada. O teste teve como objetivo mensurar os efeitos que o extrato aquoso te sobre a germinação de sementes de rúcula concluiu se que concentrações acima de 25 % possui ação inibitória sobre a germinação das sementes de rúcula.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jane Lecardelli (jane.lecardelli@uffs.edu.br) on 2021-07-27T18:25:27Z No. of bitstreams: 1 HECKLER.pdf: 328414 bytes, checksum: 2ea3ad884b899b31c7f1ab6361b58d40 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2021-07-28T14:56:53Z (GMT) No. of bitstreams: 1 HECKLER.pdf: 328414 bytes, checksum: 2ea3ad884b899b31c7f1ab6361b58d40 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-07-28T14:56:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 HECKLER.pdf: 328414 bytes, checksum: 2ea3ad884b899b31c7f1ab6361b58d40 (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerro Largopt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlelopatiapt_BR
dc.subjectPicão pretopt_BR
dc.subjectRúculapt_BR
dc.subjectGerminação de sementespt_BR
dc.titleComportamento de sementes de rúcula (Eruca vesicaria) expostas ao extrato aquoso de picão preto (Bidens pilosa)pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
HECKLER.pdf320,72 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.