Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4480
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Araújo, Ana Maria Schuch-
dc.creatorCavalli, Jose Valério-
dc.date2021-
dc.date.accessioned2021-09-24T13:03:24Z-
dc.date.available2022-09-13-
dc.date.available2021-09-24T13:03:24Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4480-
dc.description.abstractThe Cavalli Family started the Agroecological production of Pitayas in 2017, in 2020 the opportunity arose to carry out a Post-Graduation in Creative Processes and Products and their Interfaces at UFFS, in which the current research emerged, with the intention of raising quantitative and production, agro-industrialization, commercialization and building an application plan on the family property. Family Farming is an economic category, responsible for producing most of the food that goes to the table of the Brazilian people, generating food sovereignty, employment and income. One of the sectors worked in agriculture is fruit growing and within it is the production of Pitayas, which captivates the taste of consumers and provides profitability for producers. To collect data, I applied an electronic questionnaire, with objective and descriptive questions, through the Google form to producers of Pitayas in the southern region of Brazil. The data obtained in the research were grouped and analyzed through graphs and tables in order to build strategies for future applications in production.pt_BR
dc.description.resumoA Família Cavalli iniciou a produção Agroecológica de Pitayas no ano de 2017, em 2020 surgiu a oportunidade de realizar a Pós-Graduação em Processos e Produtos Criativos e suas Interfaces na UFFS, em que emergiu a atual pesquisa, com intenção de levantar dados quantitativos e qualitativos da produção, agroindustrialização, comercialização e construir um plano de aplicação na propriedade da família. A Agricultura Familiar é uma categoria econômica, responsável por produzir a maior parte dos alimentos que vai para a mesa do povo brasileiro, gerando soberania alimentar, emprego e renda. Um dos setores trabalhado na agricultura é a fruticultura e dentro dela está a produção de Pitayas, que cativa o paladar dos consumidores e proporcionado lucratividade para os produtores. Para levantar dados, apliquei um questionário eletrônico, com perguntas objetivas e descritivas, através do Google formulário a produtores de Pitayas da Região Sul do Brasil. Os dados obtidos na pesquisa, foram agrupados e analisados através de gráficos e tabelas, de modo a construir estratégias para futuras aplicações na produção.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Thiago Menezes Cairo (thiago.cairo@uffs.edu.br) on 2021-09-21T16:47:37Z No. of bitstreams: 1 CAVALLI.pdf: 1244326 bytes, checksum: 4e905a11746aeba4fa75cdf6c15df853 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2021-09-24T13:03:24Z (GMT) No. of bitstreams: 1 CAVALLI.pdf: 1244326 bytes, checksum: 4e905a11746aeba4fa75cdf6c15df853 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-24T13:03:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CAVALLI.pdf: 1244326 bytes, checksum: 4e905a11746aeba4fa75cdf6c15df853 (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Erechimpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgroecologiapt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectPitayaspt_BR
dc.titleCaracterização dos sistemas de produção e comercialização de pitayas no sul do Brasilpt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
Aparece nas coleções:Especialização em Processos e Produtos Criativos e suas Interfaces

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CAVALLI.pdf1,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.