Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/450
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Pereira, João Arami Martins | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4708669Y9 | pt_BR |
dc.creator | Opata, Tatiane | - |
dc.date | 2017-02-08 | - |
dc.date.accessioned | 2017-06-22T14:39:27Z | - |
dc.date.available | 2017-06-22 | - |
dc.date.available | 2017-06-22T14:39:27Z | - |
dc.date.issued | 2017-02-08 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/450 | - |
dc.description.abstract | The central approach of the present study is to analyze the determining factors in the formation of sales prices of industrialized products by an ice cream industry located in the municipality of Rio Bonito do Iguaçu from the perspective of the management of production costs. The issue of costs and formation of the sale price, classification of direct and indirect costs, fixed and variable costs, absorption and variable costing methods, formation of the sale price by the mark-up method, calculation of the contribution margin, The break-even point, the operational safety margin and the analysis of the result. Regarding the methodological approach, the research is classified as descriptive and exploratory, with a bibliographical survey and data collection, predominantly qualitative, bibliographical, documentary and case study. It presents the mapping of the ice cream production process, the calculation of the costs, with the help of spreadsheets and graphs, and the verification of management information. It shows how the company works with a margin above that presented as suggested, and that presents a high safety margin, as well as what decisions can be taken in relation to the information obtained. | pt_BR |
dc.description.resumo | A abordagem central do presente estudo busca analisar os fatores determinantes na formação dos preços de vendas de produtos industrializados por uma indústria de sorvetes localizada no município de Rio Bonito do Iguaçu a partir da ótica da gestão dos custos de produção. Para tanto aborda-se o tema de custos e formação do preço de venda, classificação dos custos em diretos e indiretos, fixos e variáveis, métodos de custeio por absorção e variável, formação do preço de venda pelo método mark-up, apuração da margem de contribuição, do ponto de equilíbrio, da margem de segurança operacional e análise do resultado. Quanto à abordagem metodológica a pesquisa é classificada como descritiva e exploratória, com levantamento bibliográfico e levantamento de dados, predominantemente qualitativa, bibliográfica, documental e de estudo de caso. Apresenta o mapeamento do processo de produção do sorvete, a apuração dos custos, com auxílio de planilhas eletrônicas e gráficos, e apuração de informações gerenciais. Evidencia como a empresa trabalha com uma margem acima daquela apresentada como sugerida, e que apresenta margem de segurança alta, bem como relaciona quais decisões podem ser tomadas em relação às informações obtidas. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Maria Rosa Moraes Maximiano (maria.maximiano@uffs.edu.br) on 2017-06-22T14:39:06Z No. of bitstreams: 1 OPATA.pdf: 2114738 bytes, checksum: c7a05a038b1d36016d8988dbbbe00c41 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-06-22T14:39:27Z (GMT) No. of bitstreams: 1 OPATA.pdf: 2114738 bytes, checksum: c7a05a038b1d36016d8988dbbbe00c41 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-06-22T14:39:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 OPATA.pdf: 2114738 bytes, checksum: c7a05a038b1d36016d8988dbbbe00c41 (MD5) Previous issue date: 2017-02-08 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Laranjeiras do Sul | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Custos | pt_BR |
dc.subject | Formação do preço de venda | pt_BR |
dc.subject | Industria de sorvetes | pt_BR |
dc.subject | Informações gerenciais | pt_BR |
dc.title | Formação do preço de venda: um estudo de caso em uma indústria de sorvetes localizada no Município de Rio Bonito de Iguaçu- PR. | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Ciências Econômicas |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
OPATA.pdf | 2,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.