Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/450
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Pereira, João Arami Martins-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4708669Y9pt_BR
dc.creatorOpata, Tatiane-
dc.date2017-02-08-
dc.date.accessioned2017-06-22T14:39:27Z-
dc.date.available2017-06-22-
dc.date.available2017-06-22T14:39:27Z-
dc.date.issued2017-02-08-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/450-
dc.description.abstractThe central approach of the present study is to analyze the determining factors in the formation of sales prices of industrialized products by an ice cream industry located in the municipality of Rio Bonito do Iguaçu from the perspective of the management of production costs. The issue of costs and formation of the sale price, classification of direct and indirect costs, fixed and variable costs, absorption and variable costing methods, formation of the sale price by the mark-up method, calculation of the contribution margin, The break-even point, the operational safety margin and the analysis of the result. Regarding the methodological approach, the research is classified as descriptive and exploratory, with a bibliographical survey and data collection, predominantly qualitative, bibliographical, documentary and case study. It presents the mapping of the ice cream production process, the calculation of the costs, with the help of spreadsheets and graphs, and the verification of management information. It shows how the company works with a margin above that presented as suggested, and that presents a high safety margin, as well as what decisions can be taken in relation to the information obtained.pt_BR
dc.description.resumoA abordagem central do presente estudo busca analisar os fatores determinantes na formação dos preços de vendas de produtos industrializados por uma indústria de sorvetes localizada no município de Rio Bonito do Iguaçu a partir da ótica da gestão dos custos de produção. Para tanto aborda-se o tema de custos e formação do preço de venda, classificação dos custos em diretos e indiretos, fixos e variáveis, métodos de custeio por absorção e variável, formação do preço de venda pelo método mark-up, apuração da margem de contribuição, do ponto de equilíbrio, da margem de segurança operacional e análise do resultado. Quanto à abordagem metodológica a pesquisa é classificada como descritiva e exploratória, com levantamento bibliográfico e levantamento de dados, predominantemente qualitativa, bibliográfica, documental e de estudo de caso. Apresenta o mapeamento do processo de produção do sorvete, a apuração dos custos, com auxílio de planilhas eletrônicas e gráficos, e apuração de informações gerenciais. Evidencia como a empresa trabalha com uma margem acima daquela apresentada como sugerida, e que apresenta margem de segurança alta, bem como relaciona quais decisões podem ser tomadas em relação às informações obtidas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Maria Rosa Moraes Maximiano (maria.maximiano@uffs.edu.br) on 2017-06-22T14:39:06Z No. of bitstreams: 1 OPATA.pdf: 2114738 bytes, checksum: c7a05a038b1d36016d8988dbbbe00c41 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-06-22T14:39:27Z (GMT) No. of bitstreams: 1 OPATA.pdf: 2114738 bytes, checksum: c7a05a038b1d36016d8988dbbbe00c41 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-06-22T14:39:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 OPATA.pdf: 2114738 bytes, checksum: c7a05a038b1d36016d8988dbbbe00c41 (MD5) Previous issue date: 2017-02-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Laranjeiras do Sulpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCustospt_BR
dc.subjectFormação do preço de vendapt_BR
dc.subjectIndustria de sorvetespt_BR
dc.subjectInformações gerenciaispt_BR
dc.titleFormação do preço de venda: um estudo de caso em uma indústria de sorvetes localizada no Município de Rio Bonito de Iguaçu- PR.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Ciências Econômicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
OPATA.pdf2,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.