Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/472
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Galon, Leandro | - |
dc.creator | Dysarz, Anderson | - |
dc.date | 2015-12-22 | - |
dc.date.accessioned | 2017-06-22T16:07:13Z | - |
dc.date.available | 2017-06-22T16:07:13Z | - |
dc.date.issued | 2015-12-22 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/472 | - |
dc.description.abstract | Maize is an important crop produced in Brazil and worldwide, being used in food and feed. However grain yield this much below the obtained in experimental areas and crops that adopt high technological levels. Among the factors that have influence to low productivity stands out the occurrence of diseases during the crop cycle. Thus it is aimed with this work was to evaluate the effect of different fungicides to control diseases occurring in maize. The experiment was carried out to the field in the city Centenário-RS, in the crop year 2014/15. The experimental design was a randomized complete block design with four replications, where the fungicide picoxystrobin and trifloxystrobin + cyproconazole + tebuconazole were tested in stadiums V8, V12, V8 + V12 + a control without fungicide. The tested reduced the incidence of blotch and gray leaf spot in corn, and the application of the fungicide picoxystrobin + cyproconazole in the V8 stage + V12 had the highest average productivity of an increase of 1785.52 kg ha-1 or 16.35% compared the witness. | pt_BR |
dc.description.resumo | O milho é uma das principais culturas produzidas no Brasil e no mundo, sendo utilizado na alimentação humana e animal. No entanto a produtividade de grãos esta muito aquém das obtidas em áreas experimentais e em lavouras que adotam altos níveis tecnológicos. Dentre os fatores que tem influenciando para a baixa produtividade destaca-se a ocorrência de doenças durante o ciclo da cultura. Desse modo objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito de diferentes fungicidas para o controle de doenças ocorrentes na cultura do milho. O experimento foi realizado à campo no município de Centenário-RS, no ano agrícola 2014/15. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com 4 repetições, onde foram testados os fungicidas picoxistrobina + ciproconazol e trifloxistrobina + tebuconazol nos estádios V8, V12, V8 + V12 + uma testemunha sem fungicida. Os fungicidas testados reduziram a incidência de helmintosporiose e cercosporiose no milho, e a aplicação do fungicida picoxistrobina + ciproconazol, no estádio V8 + V12 apresentou a maior média de produtividade com incremento de 1.785,52 kg ha-1 ou 16,35% em relação à testemunha. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Tania Ivani Rokohl (tania.rokohl@uffs.edu.br) on 2017-06-21T13:51:40Z No. of bitstreams: 1 DYSARZ.pdf: 415603 bytes, checksum: 7158d7da7c513df88f5d6b30b4bebcc1 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-06-22T16:07:01Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DYSARZ.pdf: 415603 bytes, checksum: 7158d7da7c513df88f5d6b30b4bebcc1 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-06-22T16:07:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DYSARZ.pdf: 415603 bytes, checksum: 7158d7da7c513df88f5d6b30b4bebcc1 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-06-22T16:07:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DYSARZ.pdf: 415603 bytes, checksum: 7158d7da7c513df88f5d6b30b4bebcc1 (MD5) Previous issue date: 2015-12-22 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Erechim | - |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Zea mays L. | pt_BR |
dc.subject | Manejo de doenças | pt_BR |
dc.subject | Proteção vegetal | pt_BR |
dc.title | Efeito de fungicidas aplicados em diferentes épocas sobre a cultura do milho | pt_BR |
dc.type | Artigo Cientifico | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DYSARZ.pdf | 405,86 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.