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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Samuel Mariano Gislon da-
dc.contributor.referee1Koppe, Ezequiel-
dc.contributor.referee2Bertiplaglia, Tássia Souza-
dc.creatorRestelli, Henrique-
dc.date2019-06-28-
dc.date.accessioned2021-12-10T13:59:47Z-
dc.date.available2021-09-30-
dc.date.available2021-12-10T13:59:47Z-
dc.date.issued2019-07-28-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4771-
dc.description.abstractThe soils of southern Brazil have satisfactory levels of zinc and large amounts that are fixed in nutritional units of the vegetables, however due to a certain application of pig slurries with the zinc molecules in areas to the fillet of annual vegetables such as beans, excess zinc can cause phytotoxicity problems to the crop. The objective of this analyte and experimental in the effect of different doses in zinc during an germination and development. the experiment was next to the seed laboratory and the community of the federation federation, in a plot of plots subdivided into blocks at random, with cross classification and 4 replicates. The seeds were divided into 5 batches of 16 replicates of 50 seeds and increasingly seeded in germinated paper, previously added to a volume of water corresponding to 2.5 times the weight of the paper. the water published for soaking the five sides of a series of zinc sulphate (znso4), so that the final zinc bases were 0, 100, 200 and 300 mg /L generating four different treatments. the paper rolls were added in germinators at a constant temperature of 25ºC, with the first 5 replicates of each treatment being the fifth, sixth, seventh, eighth and ninth days after sowing, zinc affected the percentage of germination. a significant reduction already in the dosage of 100mg / L, the same occurred for the aerial part and the root of the bean. The use of the most important germination and major to the aerial aerial and the root of planted strathules of tostreptile herbs control tractants with zinc. We conclude that the phytotoxic effect of the element under the analyzed variables.pt_BR
dc.description.resumoOs solos do sul do Brasil possuem níveis satisfatórios de zinco e tais concentrações atenderiam suficientemente as exigências nutricionais dos vegetais. Porém devido a constante aplicação de dejetos de suínos com elevadas concentrações de zinco em áreas sujeitas ao cultivo de culturas anuais, como o feijão, o zinco em excesso pode provocar problemas de fitotoxidade à cultura. Dessa maneira, o objetivo do trabalho foi analisar experimental- mente o efeito de diferentes doses de zinco sob a germinação e desenvolvimento inicial de feijão. O experimento foi realizado junto ao laboratório de sementes e grãos da Universidade Federal da Fronteira Sul em esquema de parcelas subdivididas em blocos ao acaso, com classificação cruzada e 5 repetições. As sementes foram divididas em 5 lotes de 16 repetições de 50 sementes e cada repetição foi semeada em papel germitext, previ- amente umedecido com um volume de água correspondente a 2,5 vezes o peso do papel. A água utilizada para a embebição dos 5 lotes foi acrescida de diferentes concentrações de sulfato de zinco (ZnSO4), sendo as concentrações 0, 100, 200, e 300mg/L, gerando quatro diferentes tratamentos. Os rolos de papel foram mantidos em germinadores a temperatura constante de 25ºC, sendo as avaliações realiza- das em 5 repetições de cada tratamento no quinto, sexto, sétimo, oitavo e nono dias após a semeadura. O zinco afetou significativamente o percentual de germinação mostrando assim uma redução significativa já na dosagem de 100mg/L, o mesmo ocorreu para tamanho da parte aérea e raiz do feijão. A não utilização de zinco constatou-se maior germinação e maior comprimento da parte aérea e raiz das plântulas de feijão em relação às sementes tratadas com zinco. Foi possível concluir o efeito fitotóxico do elemento sob as variáveis analisadas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rafael Pinheiro de Almeida (rafael.almeida@uffs.edu.br) on 2021-09-30T04:02:58Z No. of bitstreams: 1 RESTELLI.pdf: 658922 bytes, checksum: 5d5366fc21ad6a92d7afb21c2fc92f80 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2021-12-10T13:59:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 RESTELLI.pdf: 658922 bytes, checksum: 5d5366fc21ad6a92d7afb21c2fc92f80 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-12-10T13:59:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RESTELLI.pdf: 658922 bytes, checksum: 5d5366fc21ad6a92d7afb21c2fc92f80 (MD5) Previous issue date: 2019-07-28en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Chapecópt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFitoxidadept_BR
dc.subjectFeijãopt_BR
dc.subjectZincopt_BR
dc.subjectPlantas cultivadaspt_BR
dc.titleGerminação de sementes e crescimento de plântulas de feijão sob diferentes concentrações de zincopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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