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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Cacciamani, Jackson Luís Martins-
dc.creatorCarvalho, Aline Lopes-
dc.date2017-12-12-
dc.date.accessioned2021-12-10T17:06:10Z-
dc.date.available2021-12-10T17:06:10Z-
dc.date.issued2017-12-12-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4787-
dc.description.resumoO presente trabalho faz parte do requisito parcial do componente curricular de Trabalho de Conclusão de Curso, do curso de Química Licenciatura, na Universidade Federal da Fronteira Sul, Campus Realeza - PR. A intenção é compreendermos a importância da problematização da contaminação fúngica de alimentos, especialmente, nos artigos publicizados na Química Nova na Escola (QNEsc) no período de 1995 até 2017, bem como a construção de uma Situação de Estudo (SE) acerca da contaminação fúngica em alimentos. O objetivo principal desta SE é problematizar, dialogar, sensibilizar e proporcionar tomadas de decisão mais argumentadas no que tange ao consumo de alimentos contaminados por fungos. Os resultados desse processo de pesquisa nos permitem dizer que ao longo desses anos nunca houve nenhum artigo publicado acerca da contaminação fúngica em alimentos, pois os artigos encontrados abordam diversos outros aspectos. Quanto a construção da Situação de Estudo (SE) podemos inferir que esse movimento é essencialmente aprendente, uma vez que a ideia é num outro momento conseguirmos desenvolver essa proposta em parceria com os colegas e professores da escola da Educação Básica no Ensino Médio. Argumentamos em favor de uma proposta educativa ancorada no educar pela pesquisa no intuito de potencializarmos algumas discussões e diálogos acerca da contaminação alimentar por fungos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Isac Soares Emidio (isac.emidio@uffs.edu.br) on 2021-09-30T17:42:24Z No. of bitstreams: 1 CARVALHO.pdf: 2424472 bytes, checksum: ac8ef821fdf35c17971a7b876976dc53 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2021-12-10T17:06:10Z (GMT) No. of bitstreams: 1 CARVALHO.pdf: 2424472 bytes, checksum: ac8ef821fdf35c17971a7b876976dc53 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-12-10T17:06:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CARVALHO.pdf: 2424472 bytes, checksum: ac8ef821fdf35c17971a7b876976dc53 (MD5) Previous issue date: 2017-12-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Realezapt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectContaminação de alimentospt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.titleA problematização da contaminação alimentar por fungos: a organização de uma situação de estudos (SE)pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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