Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/543
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Galon, Leandro-
dc.contributor.advisor-co1Forte, César Tiago-
dc.creatorSignognini, Lucas Jaime Mori-
dc.date2016-06-17-
dc.date.accessioned2017-06-27T16:52:13Z-
dc.date.available2017-06-27T16:52:13Z-
dc.date.issued2016-06-30-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/543-
dc.description.abstractThe need to increase the beans productivity has taken the producers seek new alternatives, one of them is the application of micronutrients by way of foliar fertilizing. The objective of this study was evaluate the efficiency agronomic components the income of different micronutrients applied by way of foliar in the beans culture. The experiment has been installed in the experimental area of Agronomy Course, of Fronteira Sul Federal University, Erechim Campus, RS, Brazil, in one Red Latosol Aluminum-ferric humid. The experimental design adopted was the randomized block, with four replications and five treatment. The treatments consisted of application the micronutrients and amino acid, besides of the witness (without applications). The components of income evaluated in the experiment were the number of pods, the number of grains by pods, mass for 1000 grains and the productivity. Afterwards, the data collected were subjected to examination of variance through F test and compared though Tukey Test to 5 % probability. According to the results, allow concluding that there are not any implementing effect with the components of income in the beans culture from the kinds of black and carioca.pt_BR
dc.description.resumoA necessidade de aumentar a produtividade do feijoeiro tem levado os produtores a buscar novas alternativas, umas delas é a utilização de micronutrientes via adubação foliar. O objetivo do estudo foi avaliar a eficiência agronômica dos componentes de rendimento de diferentes micronutrientes aplicados via foliar na cultura do feijoeiro. O experimento foi instalado na área experimental do Curso de Agronomia, da Universidade Federal da Fronteira Sul, UFFS, Campus de Erechim, RS, Brasil, em um Latossolo Vermelho Alumino-férrico húmico. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições e cinco tratamentos. Os tratamentos consistiram na aplicação dos micronutrientes e aminoácidos, além da testemunha (sem aplicações). Os componentes de rendimento avaliados no experimento foram o número de vagens, número de grãos por vagens, massa de 1000 grãos e a produtividade. Posteriormente, os dados coletados foram submetidos à análise de variância pelo teste F e comparados pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. De acordo com os resultados não houve efeito da aplicação de micronutrientes sobre os componentes de rendimento da cultura do feijoeiro dos tipos preto e carioca.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Tania Ivani Rokohl (tania.rokohl@uffs.edu.br) on 2017-06-27T14:26:43Z No. of bitstreams: 1 SIGNOGNINI.pdf: 471862 bytes, checksum: b35e05590682a685bb6bb0236b01d3b6 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-06-27T16:52:01Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SIGNOGNINI.pdf: 471862 bytes, checksum: b35e05590682a685bb6bb0236b01d3b6 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-06-27T16:52:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SIGNOGNINI.pdf: 471862 bytes, checksum: b35e05590682a685bb6bb0236b01d3b6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-06-27T16:52:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SIGNOGNINI.pdf: 471862 bytes, checksum: b35e05590682a685bb6bb0236b01d3b6 (MD5) Previous issue date: 2016-06-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Erechim-
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPhaseolus vulgarispt_BR
dc.subjectEficiência agronômicapt_BR
dc.subjectMicronutrientespt_BR
dc.titleInfluência da adubação foliar sobre os componentes de rendimento do feijoeiro dos tipos preto e cariocapt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SIGNOGNINI.pdf460,8 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.