Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/5662
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1Mocellin, Ronei Arno-
dc.contributor.referee1Loreto , Everton Miguel da Silva-
dc.contributor.referee2Reis, Marcos Roberto dos-
dc.creatorGazoni, Thábata-
dc.date2022-03-31-
dc.date.accessioned2022-06-23T17:15:36Z-
dc.date.available2022-06-22-
dc.date.available2022-06-23T17:15:36Z-
dc.date.issued2022-03-31-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/5662-
dc.description.abstractThe gains and losses in the industrialization process is something that affects all organizations being of great or small impact. Managing losses is extremely important since having fewer losses the organization obtains a greater competitiveness in the market that it is inserted when it is related to competitors. Given this scenario, the present study has as the main goal to establish a production process that can reduce the percentage of meat losses in deboning of chicken’s thighs, and it has as specific objectives: to describe and to analyze the deboning chicken’s thighs process by hand; to diagnose the failures that cause meat losses in this process, and to propose production methods and techniques that reduce meat waste in deboning process. The methodology used for the development of the study was characterized as quantitative and descriptive, with an applied nature approach, besides to be a case study. The necessary data were collected from documents that already exist in the management information system of the organization and, from an observation of the chicken’s thigh deboning production process made by hand to identify flaws in the process. In the data analysis, it was possible to identify that the organization has a large percentage of meat losses in the manual deboning process. In this way, by the results obtained, the proposals for improvements in this process are that the organization changes, in parts, its current pattern leaving more skin on the deboned pieces. It is necessary that the operators take greater care when they are carrying out the process, and the knives available for the performance of the activity have to be always well sharp, providing a greater precision at the time of cutting. With these changes the organization will have less losses, mainly of meat and skins, thus providing greater gains.pt_BR
dc.description.resumoOs ganhos e perdas no processo de industrialização é algo que atinge todas as organizações podendo ser de grande ou pequeno impacto. Gerenciar as perdas é de extrema importância uma vez que tendo menos perdas a organização obtém maior competitividade no mercado que está inserida quando relacionada aos concorrentes. Diante deste cenário, o presente estudo teve como objetivo geral sugerir melhorias no processo de produção que possa diminuir o percentual de perdas de carne na desossa de coxas de frango e como objetivos específicos: descrever e analisar o processo de desossa de coxas de frango manual, diagnosticar as falhas que ocasionam as perdas de carne nesse processo e propor métodos e técnicas de produção que possam diminuir o desperdício de carnes no processo de desossa. A metodologia empregada para o desenvolvimento do estudo caracterizou-se como qualitativa, com uma abordagem de natureza aplicada, além de ser um estudo de caso. Os dados necessários foram coletados em documentos já existentes no sistema de informação gerencial da organização e a partir de uma observação do processo de produção de desossa de coxa de frango sendo realizada de forma manual para a identificação de falhas no processo. Na análise dos dados foi possível identificar que a organização apresenta grande percentual de perdas de carne no processo de desossa manual. Dessa forma, diante dos resultados obtidos as propostas de melhorias nesse processo é que a organização altere em partes o seu padrão atual deixando mais pele nas peças desossadas, que os operadores tenham um maior cuidado no momento de realizar o processo e que as facas disponibilizadas para a realização da atividade estejam sempre bem afiadas, proporcionando uma maior precisão na hora do corte, com essas mudanças a organização terá menos perdas principalmente de carnes e peles proporcionando assim maiores ganhos a ela.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rafael Pinheiro de Almeida (rafael.almeida@uffs.edu.br) on 2022-06-22T17:25:27Z No. of bitstreams: 1 GAZONI.pdf: 1388818 bytes, checksum: 61c9ff32828313f94770470c5abaad29 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2022-06-23T17:15:36Z (GMT) No. of bitstreams: 1 GAZONI.pdf: 1388818 bytes, checksum: 61c9ff32828313f94770470c5abaad29 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-06-23T17:15:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GAZONI.pdf: 1388818 bytes, checksum: 61c9ff32828313f94770470c5abaad29 (MD5) Previous issue date: 2022-03-31en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Chapecópt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdução animalpt_BR
dc.subjectFrigoríficospt_BR
dc.subjectInstalações industriaispt_BR
dc.subjectFrangos de cortept_BR
dc.subjectDesossapt_BR
dc.subjectAbatept_BR
dc.titleProcesso de desossa de coxa de frango em um frigorífico: perdas de carnept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece en las colecciones: Administração

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
GAZONI.pdf1,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.