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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Deboni, Tarita Cira-
dc.contributor.referee1Cargnelutti, Denise-
dc.contributor.referee2Mossi, Altemir José-
dc.creatorSilva, Paulo Roberto Alves da-
dc.date2020-
dc.date.accessioned2022-10-20T18:55:28Z-
dc.date.available2022-09-29-
dc.date.available2022-10-20T18:55:28Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/5940-
dc.description.resumoO objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento morfológico e fisiológico do milho crioulo tratado com preparados homeopáticos. O experimento foi conduzido em estufa climatizada durante a safra 2020 onde as plantas de milho crioulo foram cultivadas utilizandose como substrato uma mistura de solo tipo Latossolo, areia e composto orgânico na proporção 1:0,25:0,75, não esterilizados. Os tratamentos de Silicea terra, nas dinamizações 9CH, 12CH e 18CH, foram comparados às testemunhas com aplicação de água destilada e com aplicação de silício comercial da marca PLUS (teor 8,000%) da fabricante GigaMix. As variáveis morfológicas analisadas foram a altura de planta com a última folha totalmente estendida e o diâmetro do colmo. As variáveis fisiológicas analisadas foram a taxa fotossintética (A), condutância estomática (gS), transpiração (E), relação entre a concentração interna e externa de CO2 (Ci/Ca) e a eficiência de Carboxilação (A/Ci). Os dados coletados durante o experimento foram submetidos a análise de variância sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os resultados encontrados demonstraram que o preparado homeopático Silicea terra, apesar de influenciar no diâmetro do colmo aos 21, 28 e 35 dias, não se diferenciou estatisticamente das testemunhas aos 41dias. A adubação foliar de silício apesar de influenciar a variável altura de planta, não teve resultados superiores as testemunhas tratadas com água destilada. Considerando-se as variáveis fisiológicas, o uso de preparados homeopáticos influenciou negativamente a capacidade de fotossíntese, diminuiu a eficiência do uso de água aumentando a transpiração e aumentando a condutância estomática. Ainda houve um aumento de carbono interno inversamente a capacidade de carboxilação.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Thiago Menezes Cairo (thiago.cairo@uffs.edu.br) on 2022-10-04T16:40:10Z No. of bitstreams: 1 SILVA.pdf: 485567 bytes, checksum: e8124d4ee09daeed70bbf24cbd8dfcd2 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2022-10-20T18:55:28Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SILVA.pdf: 485567 bytes, checksum: e8124d4ee09daeed70bbf24cbd8dfcd2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-10-20T18:55:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SILVA.pdf: 485567 bytes, checksum: e8124d4ee09daeed70bbf24cbd8dfcd2 (MD5) Previous issue date: 2020en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Erechimpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectHomeopatiapt_BR
dc.subjectMilho Crioulopt_BR
dc.subjectSilíciopt_BR
dc.titleDesenvolvimento morfológico e fisiológico do milho crioulo utilizando o preparado homeopático silicea terrapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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