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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Vanessa Neumann-
dc.contributor.referee1Tironi, Siumar Pedro-
dc.contributor.referee2Silva, Samuel Mariano Gilson da-
dc.creatorPacheco, Ligiane-
dc.date2021-11-23-
dc.date.accessioned2022-11-21T14:52:12Z-
dc.date.available2022-11-18-
dc.date.available2022-11-21T14:52:12Z-
dc.date.issued2021-11-23-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/6101-
dc.description.abstractWinter cereals are widely cultivated in southern Brazil, used for human and animal food. It is always necessary to increase the productivity of these cereals, as well as in other crops and biostimulants can be an alternative to improve the growth of plants and their defense system, and also an ecological and sustainable alternative when compared to other industrial and harmful products in the agroecosystem. The present work aimed to analyze the bibliographic production, in the last ten years (2010-2020), on the use of biostimulants in winter cereals. They were carried out in Portuguese and the search for articles published was between 2010 and 2020, in the following databases: Scielo, Science Direct, Academic Google and CAPES Journal Portal, using the search terms: “biostimulants and agriculture”, “ seaweed extract and biostimulants", "Avena sativa L. and biostimulants", "Triticum aestivum L. and biostimulants", "Secale cereale L. and biostimulants", "Hordeum vulgare L. and biostimulants", "X. Triticosecale Wittmack and biostimulants”. The results obtained were organized through tables and graphs for a better understanding, where it can be seen that the number of scientific articles that address this topic in research platforms is still small. Therefore, it emphasizes the need for further studies on the use of biostimulants in winter cereal species, so that more data and information about biostimulants in these crops can be obtained.pt_BR
dc.description.resumoOs cereais de inverno são muito cultivados no sul do Brasil, utilizados para alimentação humana e animal. É sempre necessário aumento na produtividade desses cereais, assim como em outras culturas e os bioestimulantes podem ser uma alternativa para melhorar o crescimento das plantas e o seu sistema de defesa, e ainda uma alternativa ecológica e sustentável quando comparada a outros produtos industriais e nocivos no agroecossistema. O presente trabalho teve por objetivo analisar a produção bibliográfica, nos últimos dez anos (2010-2020), sobre o uso de bioestimulantes em cereais de inverno. Foram realizadas em português e a busca dos artigos publicados foi no período entre 2010 a 2020, nas bases: Scielo, Science Direct, Google Acadêmico e Portal de Periódicos da CAPES, utilizando-se como termos de busca: “bioestimulantes and agricultura”, “extrato de alga and bioestimulantes”, “Avena sativa L. and bioestimulantes”, “Triticum aestivum L. and bioestimulantes”, “Secale cereale L. and bioestimulantes”, “Hordeum vulgare L. and bioestimulantes”, “X. Triticosecale Wittmack and bioestimulantes”. Os resultados obtidos foram organizados por meio de tabelas e gráficos para uma melhor compreensão, onde se pode verificar que ainda é pequeno o número de artigos científicos que abordam este tema nas plataformas de pesquisas. Sendo assim, ressalta-se a necessidade de que sejam desenvolvidos mais estudos a respeito da utilização de bioestimulantes em espécies de cereais de inverno, de modo que se obtenham mais dados e informações a respeito dos bioestimulantes nestas culturas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rafael Pinheiro de Almeida (rafael.almeida@uffs.edu.br) on 2022-11-18T11:33:51Z No. of bitstreams: 1 PACHECO.pdf: 528825 bytes, checksum: 762b30684dac47d1a3f8af7125725f50 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2022-11-21T14:52:12Z (GMT) No. of bitstreams: 1 PACHECO.pdf: 528825 bytes, checksum: 762b30684dac47d1a3f8af7125725f50 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-11-21T14:52:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PACHECO.pdf: 528825 bytes, checksum: 762b30684dac47d1a3f8af7125725f50 (MD5) Previous issue date: 2021-11-23en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Chapecópt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectExtrato de algaspt_BR
dc.subjectBioestimulantespt_BR
dc.subjectTrigopt_BR
dc.subjectAveiapt_BR
dc.subjectCevadapt_BR
dc.subjectProdução agrícolapt_BR
dc.titleAnálise da produção bibliográfica sobre o uso de bioestimulantes em cereais de invernopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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