Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/6300
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Moura, Alexandre Carvalho de-
dc.creatorMinski, Andressa Aparecida-
dc.date2022-
dc.date.accessioned2023-02-07T17:58:02Z-
dc.date.available2023-02-07T17:58:02Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/6300-
dc.description.abstractConsidering that the southern region of the country has a high consumption of foods derived from raw milk and produced by hand, this is due to both the characteristic flavor and cultural issues. A narrative literature review was carried out with authors who have already researched and obtained the microbiological quality of dairy products produced in small properties in the southern region. The results obtained were contamination by total coliforms, thermotolerant coliforms and Staphylococcus sp. those who are considered responsible for Foodborne Diseases, the presence of these pathogens indicates poor hygienic-sanitary quality during production. One of the problems that may have caused this high contamination is the clandestinity of the producers, many do not have the purchasing power to maintain the necessary requirements for their product to be considered fit for consumption. Thus, some government attitudes can help these farmers, solving bigger problems with public health, that this high contamination can cause, aiming to preserve the cultural and economic issues of the producers.pt_BR
dc.description.resumoTendo em vista que a região sul do país possui um elevado consumo de alimentos derivados do leite cru e produzidos artesanalmente, isto se tem tanto pelo sabor característico, quanto por questões culturais. Realizou-se uma revisão bibliográfica narrativa com autores que já pesquisaram e obtiveram a qualidade microbiológica de produtos lácteos produzidos em pequenas propriedades da região sul. Os resultados obtidos foram contaminação por coliformes totais, coliformes termotolerantes e Staphylococcus sp. estes que são considerados responsáveis pelas Doenças Transmitidas por Alimentos, a presença desses patógenos indica a má qualidade higiênico-sanitária durante a produção. Um dos problemas que podem ter ocasionado essa alta contaminação, é a clandestinidade dos produtores, muitos não têm poder aquisitivo para manter as exigências necessárias para o seu produto ser considerado próprio para o consumo. Assim, algumas atitudes do governo podem auxiliar esses agricultores, resolvendo problemas maiores com a saúde pública, que essa alta contaminação possa acarretar, visando preservar as questões culturais da região e econômicas dos produtores.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Isac Soares Emidio (isac.emidio@uffs.edu.br) on 2023-02-06T18:14:02Z No. of bitstreams: 1 MINSKI.pdf: 346176 bytes, checksum: 3590679fbf46201673f8be74fb4c3c5c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2023-02-07T17:58:02Z (GMT) No. of bitstreams: 1 MINSKI.pdf: 346176 bytes, checksum: 3590679fbf46201673f8be74fb4c3c5c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-02-07T17:58:02Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MINSKI.pdf: 346176 bytes, checksum: 3590679fbf46201673f8be74fb4c3c5c (MD5) Previous issue date: 2022en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Realezapt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectQualidade dos alimentospt_BR
dc.subjectLaticíniospt_BR
dc.subjectMicrobiologia de alimentospt_BR
dc.titleQualidade microbiológica de derivados lácteos produzidos artesanalmente na região Sul do país: uma revisãopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Ciências Biológicas - Licenciatura

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MINSKI.pdf338,06 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.