Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/6339
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.date.accessioned | 2023-03-03T16:13:36Z | - |
dc.date.available | 2022 | - |
dc.date.available | 2023-03-03T16:13:36Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.isbn | 978-65-86545-77-7 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/6339 | - |
dc.description | PARTE 1: SISTEMAS AGROALIMENTARES SAUDÁVEIS E SUSTENTÁVEIS | Capítulo 1 - Sostenibilidad o sustentabilidad alimentaria: Reflexiones y aportes conceptuales | Capítulo 2 - Alimentação e sustentabilidade: o que são dietas sustentáveis? | Capítulo 3 - A construção de Sistemas Agroalimentares Sustentáveis: uma discussão teórico-empírica a partir da percepção de atores-chave em Santa Catarina | PARTE 2: CADEIAS/CIRCUITOS CURTOS DE ABASTECIMENTO: EXPERIÊNCIAS LATINO-AMERICANAS E EUROPEIA | Capítulo 4 - Cadeia do açaí juçara no sul do Brasil: reflexões sobre sua trajetória como instrumento de proteção e valorização da sociobiodiversidade na Mata Atlântica | Capítulo 5 - Pérdidas y desperdicios de alimentos en Chile y Colombia: una mirada desde los circuitos cortos de comercialización agroalimentarios | Capítulo 6 - Green Public Procurement of food and catering services in Germany | Capítulo 7 - Alimentación escolar indígena, experiencia de la comunidad Nasa del Resguardo de Toez, Cauca, Colombia | Capítulo 8 - Mercados institucionais, desenvolvimento rural e proteção social: o exemplo do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) - Brasil | Capítulo 9 - Compras institucionais: a experiência do Estado de Minas Gerais - Brasil | Capítulo 10 - El caso de las compras públicas a partir de la iniciativa Escuelas Sostenibles en Costa Rica | PARTE 3: COMPRAS PÚBLICAS DE ALIMENTOS PARA OS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS | Capítulo 11 - Análise dos editais de contratação de serviços de alimentação nas universidades federais do sul do Brasil | Capítulo 12 - A compra de produtos da agricultura familiar pelos restaurantes universitários das universidades federais no sul do Brasil | Capítulo 13 - Implementação das compras da agricultura familiar para restaurantes das universidades federais do Paraná | Capítulo 14 - Compras públicas de alimentos em restaurantes universitários: o caso exitoso do RU da Universidade Federal da Fronteira Sul – Campus Chapecó | Capítulo 15 - O PAA/CI na promoção dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável: relato do caso dos restaurantes universitários da UFRGS | Capítulo 16 - Sustentabilidade em alimentação coletiva: potencialidades e desafios | pt_BR |
dc.description | Esta obra, a partir de aportes teóricos e pesquisas empíricas, vincula temas, como sustentabilidade, abastecimento e papel do Estado em direcionar o sistema alimentar à garantia de soberania e segurança alimentar e nutricional. Pela complexidade das temáticas, lançou-se mão da interdisciplinaridade; dessa forma, o livro foi organizado e escrito a várias mãos, com pesquisadores de diferentes áreas do conhecimento. Também se buscou tratar estas temáticas calcadas na diversidade de experiências de países latino-americanos e europeus para ilustrá-las de forma mais ampla e abrangente. "Sustentabilidade, circuitos curtos de abastecimento e compras públicas de alimentos" constitui-se de dezesseis capítulos, divididos em três partes. A primeira delas refere-se a discussões mais abrangentes e conceituais sobre sustentabilidade alimentar a partir de diferentes perspectivas e abordagens. Trata-se de abordagens que perpassam o sistema alimentar, sua relação com a soberania e a segurança alimentar, com as formas de abastecimento, com as dietas e com o papel do Estado e suas políticas. A segunda debruça-se sobre experiências com circuitos curtos de abastecimento e compras públicas de alimentos, não somente brasileiras, mas de diferentes países, oferecendo ao leitor uma ideia ampliada e variada de ações, políticas e programas que têm viabilizado novas relações entre produção e consumo em diferentes contextos. A terceira trata exclusivamente das compras públicas de alimentos para os RU das Universidades Federais do Sul do Brasil. Em grande parte, é fruto de pesquisas realizadas a partir do Projeto intitulado “Compras públicas e circuitos curtos da agricultura familiar: a promoção da segurança alimentar e nutricional por meio do abastecimento alternativo no sul do Brasil e Colômbia”. * Livro produzido com financiamento da Fundação Araucária, através do Programa de apoio a publicações científicas – fortalecimento de editoras (Chamada pública 23/2018). Coordenador do projeto: Demétrio Alves Paz. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2023-03-02T17:28:02Z No. of bitstreams: 1 Sustentabilidade, circuitos curtos de abastecimento e compras públicas de alimentos.pdf: 3749039 bytes, checksum: 3b8593c5b29e116c612b45c4450d38c4 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2023-03-03T16:13:36Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Sustentabilidade, circuitos curtos de abastecimento e compras públicas de alimentos.pdf: 3749039 bytes, checksum: 3b8593c5b29e116c612b45c4450d38c4 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-03-03T16:13:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Sustentabilidade, circuitos curtos de abastecimento e compras públicas de alimentos.pdf: 3749039 bytes, checksum: 3b8593c5b29e116c612b45c4450d38c4 (MD5) Previous issue date: 2022 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Abastecimento de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.title | Sustentabilidade, circuitos curtos de abastecimento e compras públicas de alimentos | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.organizer.structured | Parrado-Barbosa, Alvaro | - |
dc.organizer.structured | Ruiz, Eliziane Nicolodi | - |
dc.organizer.structured | Triches, Rozane Marcia | - |
Aparece nas coleções: | E-books |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Sustentabilidade, circuitos curtos de abastecimento e compras públicas de alimentos.pdf | 3,66 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.