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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Berenchtein, Bernardo-
dc.contributor.referee1Maziero, Sandra Maria-
dc.contributor.referee2Mello, Ulisses Pereira de-
dc.creatorDariva, Daniel Paulo-
dc.date2023-07-13-
dc.date.accessioned2023-08-03T12:26:25Z-
dc.date.available2023-07-21-
dc.date.available2023-08-03T12:26:25Z-
dc.date.issued2023-07-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/6684-
dc.description.resumoA nutrição corresponde a principal parcela de custos nos sistemas de produção animal e tem seu papel obrigatório para melhorar o desempenho do rebanho. Com isso, por ser exigido em grandes quantidades, é preciso adicionar tamponantes para garantir melhores condições de funcionamento do rúmen e a adequação do pH ruminal. Este trabalho será composto pela análise prática da introdução do tamponante na dieta das vacas leiteiras de uma propriedade rural com o intuito de verificar o que acontece com essa adição, se há maior qualidade, se a gordura e proteína no leite aumentam ou diminuem e a possível melhora na qualidade do produto final. Ainda, esse experimento se trata de um estudo de caso, pela pequena quantidade de repetições, no entanto, para a avaliação do pH ruminal será apresentado com análises estatísticas, visando ampliar a interpretação dos dados. Portanto o intuito desse trabalho é verificar o efeito de tamponante na qualidade do leite de vacas em lactação. O trabalho foi realizado nos meses de junho a setembro do ano de 2022. Para o estudo, foram utilizadas quatorze vacas holandesas em lactação, sendo distribuídas em dois lotes de sete animais cada, o primeiro recebeu o produto e o segundo não. Foi interpretados resultados após 20 e 40 gramas do tamponante por vaca/dia. Nas 75 gramas que seria o indicado houve frustração do experimento, os animais não ingeriram mais o concentrado oferecido, ficando inviável a continuação do experimento.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Thiago Menezes Cairo (thiago.cairo@uffs.edu.br) on 2023-08-01T15:50:40Z No. of bitstreams: 1 DARIVA.pdf: 687618 bytes, checksum: 62320c3d47fc08aed4bb21cfafcd6db1 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2023-08-03T12:26:25Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DARIVA.pdf: 687618 bytes, checksum: 62320c3d47fc08aed4bb21cfafcd6db1 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-08-03T12:26:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DARIVA.pdf: 687618 bytes, checksum: 62320c3d47fc08aed4bb21cfafcd6db1 (MD5) Previous issue date: 2023-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Erechimpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTamponantept_BR
dc.subjectvacaspt_BR
dc.subjectanimaispt_BR
dc.titleAvaliação do uso de tamponantes na dieta de vacas leiteiraspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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