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https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/6684
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Berenchtein, Bernardo | - |
dc.contributor.referee1 | Maziero, Sandra Maria | - |
dc.contributor.referee2 | Mello, Ulisses Pereira de | - |
dc.creator | Dariva, Daniel Paulo | - |
dc.date | 2023-07-13 | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-03T12:26:25Z | - |
dc.date.available | 2023-07-21 | - |
dc.date.available | 2023-08-03T12:26:25Z | - |
dc.date.issued | 2023-07 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/6684 | - |
dc.description.resumo | A nutrição corresponde a principal parcela de custos nos sistemas de produção animal e tem seu papel obrigatório para melhorar o desempenho do rebanho. Com isso, por ser exigido em grandes quantidades, é preciso adicionar tamponantes para garantir melhores condições de funcionamento do rúmen e a adequação do pH ruminal. Este trabalho será composto pela análise prática da introdução do tamponante na dieta das vacas leiteiras de uma propriedade rural com o intuito de verificar o que acontece com essa adição, se há maior qualidade, se a gordura e proteína no leite aumentam ou diminuem e a possível melhora na qualidade do produto final. Ainda, esse experimento se trata de um estudo de caso, pela pequena quantidade de repetições, no entanto, para a avaliação do pH ruminal será apresentado com análises estatísticas, visando ampliar a interpretação dos dados. Portanto o intuito desse trabalho é verificar o efeito de tamponante na qualidade do leite de vacas em lactação. O trabalho foi realizado nos meses de junho a setembro do ano de 2022. Para o estudo, foram utilizadas quatorze vacas holandesas em lactação, sendo distribuídas em dois lotes de sete animais cada, o primeiro recebeu o produto e o segundo não. Foi interpretados resultados após 20 e 40 gramas do tamponante por vaca/dia. Nas 75 gramas que seria o indicado houve frustração do experimento, os animais não ingeriram mais o concentrado oferecido, ficando inviável a continuação do experimento. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Thiago Menezes Cairo (thiago.cairo@uffs.edu.br) on 2023-08-01T15:50:40Z No. of bitstreams: 1 DARIVA.pdf: 687618 bytes, checksum: 62320c3d47fc08aed4bb21cfafcd6db1 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2023-08-03T12:26:25Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DARIVA.pdf: 687618 bytes, checksum: 62320c3d47fc08aed4bb21cfafcd6db1 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-08-03T12:26:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DARIVA.pdf: 687618 bytes, checksum: 62320c3d47fc08aed4bb21cfafcd6db1 (MD5) Previous issue date: 2023-07 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Erechim | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Tamponante | pt_BR |
dc.subject | vacas | pt_BR |
dc.subject | animais | pt_BR |
dc.title | Avaliação do uso de tamponantes na dieta de vacas leiteiras | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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