Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/6697
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Betemps, Débora Leitzke-
dc.contributor.referee1Ferrera, Tiago Silveira-
dc.contributor.referee2Alves, Adriel-
dc.creatorLechner, Ketlin Djenifer de Lima-
dc.date2023-01-31-
dc.date.accessioned2023-08-03T17:36:53Z-
dc.date.available2023-
dc.date.available2023-08-03T17:36:53Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/6697-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the response of different soil coverings on the growth and production of lettuces. The experiment was conducted from September to December 2022, on a private property located on BR 472 - Km 2, located in the municipality of Santa Rosa, RS. The experimental design was completely randomized, in a bifactorial scheme (3 x 2) with factor 01 - soil cover types (soil with black oats, black mulching and no cover) and factor 2 - lettuce cultivars (curly and American). each treatment consisted of 4 repetitions. The height of the plants (cm), the total transverse diameter of the plant (cm) (bottom leaves + head) were evaluated weekly. After the harvest, commercial fresh mass (Kg) and dry mass (Kg) were evaluated. For the plant height variable, the use of dry oat cover provided better plant development. Based on the data obtained, it was concluded that no covering method (no covering, black oats and mulching) promoted a better productive performance in the different varieties of lettuce (curly lettuce BS 55 and iceberg lettuce Lucy Brown).pt_BR
dc.description.resumoO objetivo desse trabalho foi avaliar a resposta de diferentes coberturas de solo no crescimento e produção de alfaces. O experimento foi conduzido nos meses de setembro a dezembro de 2022, em uma propriedade particular situada na BR 472 - Km 2, localizado no município de Santa Rosa, RS. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema bifatorial (3 x 2) com o fator 01- tipos de cobertura do solo (solo com aveia preta, mulching preto e sem cobertura) e o fator 2 - cultivares de alfaces (crespa e americana) cada tratamento foi composto por 4 repetições. Foram avaliados semanalmente a altura das plantas (cm), o diâmetro transversal total da planta (cm) (folhas baixeiras + cabeça), após a colheita foram avaliados a massa fresca comercial (Kg) e a massa seca (Kg). Para a variável altura de planta, o uso de cobertura de aveia seca proporcionou um melhor desenvolvimento das plantas. Com base nos dados obtidos conclui-se que nenhum método de cobertura (sem cobertura, aveia preta e mulching) promoveu um melhor desempenho produtivo nas diferentes variedades de alface (alface crespa BS 55 e alface americana Lucy Brown).pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jane Lecardelli (jane.lecardelli@uffs.edu.br) on 2023-08-02T14:44:31Z No. of bitstreams: 1 LECHNER.pdf: 1626063 bytes, checksum: 94bcc71a14bfef151a9ba4a8aefb25c0 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2023-08-03T17:36:53Z (GMT) No. of bitstreams: 1 LECHNER.pdf: 1626063 bytes, checksum: 94bcc71a14bfef151a9ba4a8aefb25c0 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-08-03T17:36:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LECHNER.pdf: 1626063 bytes, checksum: 94bcc71a14bfef151a9ba4a8aefb25c0 (MD5) Previous issue date: 2023en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerro Largopt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectOlericulturapt_BR
dc.subjectHortaliças folhosaspt_BR
dc.subjectAlfacept_BR
dc.subjectCobertura do solopt_BR
dc.subjectAveiapt_BR
dc.titleProdução de alface em diferentes coberturas de solopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LECHNER.pdf1,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.