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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Parra, Jorge Erick Garcia-
dc.creatorMaximowski, Pedro Augusto-
dc.date2023-
dc.date.accessioned2023-08-07T14:33:56Z-
dc.date.available2023-
dc.date.available2023-08-07T14:33:56Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/6745-
dc.description.abstractHuman interference is one of the major causes of alteration of water quality, such as hydroelectric plants. There are several ways to assess the impacts caused on the aquatic environment, which is by analyzing parameters to know the quality of the water. The objective of this work was to analyze and evaluate the water quality of the reservoir of the Salto Santiago dam in the region of Prainha, which is located in the city of Rio Bonito do Iguaçu - PR. There are several parameters that can be used to define water quality, some examples are physical ones such as turbidity, temperature and total solids and chemical ones such as hydrogen ion potential (pH), dissolved oxygen (DO) and ammonia. Five collection points were defined, which were carried out in three phases, performing on-site analyzes (OD and temperature) and collecting samples for laboratory analysis (ammonia, turbidity, pH and total solids). When evaluating the data obtained, it was possible to observe that there were variations in the parameters and variables analyzed between the points, and between the collections. Even with variations, the water quality of the dam in the Prainha region was within the correct range, being considered good for the aquatic organisms that live there.pt_BR
dc.description.resumoA interferência do homem é uma das maiores causas de alteração da qualidade da água, como por exemplo as usinas hidrelétricas. Existem várias formas de se avaliar os impactos causados no ambiente aquático, que é analisando parâmetros para se saber a qualidade da água. O objetivo deste trabalho foi analisar e avaliar a qualidade da água do reservatório da represa Salto Santiago na região da Prainha, a qual fica localizada na cidade de Rio Bonito do Iguaçu - PR. Existem diversos parâmetros que podem ser utilizados para definir a qualidade da água, alguns exemplos são os físicos como a turbidez, temperatura e sólidos totais e os químicos como o potencial hidrogeniônico (pH), oxigênio dissolvido (OD) e amônia. Foram definidos cinco pontos de coletas as quais foram feitas em três fases, fazendo análises no local (OD e temperatura) e coletando amostras para análise em laboratório (amônia, turbidez, pH e sólidos totais). Ao avaliar os dados obtidos foi possível observar que houve variações dos parâmetros e variáveis analisadas entre os pontos, e entre as coletas. Mesmo com variações a qualidade da água da represa na região da Prainha, estava dentro da faixa correta, sendo considerada boa para os organismos aquáticos que ali habitam.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Suelen Spindola Bilhar (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2023-08-03T13:34:25Z No. of bitstreams: 1 MAXIMOWSKI.pdf: 1176984 bytes, checksum: a29f8fe5ceeff6d3be1e772919b7467e (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2023-08-07T14:33:56Z (GMT) No. of bitstreams: 1 MAXIMOWSKI.pdf: 1176984 bytes, checksum: a29f8fe5ceeff6d3be1e772919b7467e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-08-07T14:33:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MAXIMOWSKI.pdf: 1176984 bytes, checksum: a29f8fe5ceeff6d3be1e772919b7467e (MD5) Previous issue date: 2023en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Laranjeiras do Sulpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectQualidade da águapt_BR
dc.subjectReservatóriospt_BR
dc.subjectRio Bonito do Iguaçu (PR)pt_BR
dc.subjectAmôniapt_BR
dc.titleAvaliação da qualidade da água na região da Prainha da Represa Salto Santiago localizado no Rio Bonito do Iguaçu-PRpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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