Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/7255
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Cargnelutti, Denise-
dc.contributor.referee1Prado, Gerônimo Rodrigues-
dc.contributor.referee2Castamann, Alfredo-
dc.creatorSá, Keoma Reis de-
dc.date2023-12-20-
dc.date.accessioned2024-01-11T12:51:29Z-
dc.date.available2023-12-22-
dc.date.available2024-01-11T12:51:29Z-
dc.date.issued2023-12-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/7255-
dc.description.abstractThe aim of the work is to study the planting of beans and verify their cultivation without the use of pesticides and chemicals, as these result in soil contamination, as well as the possibility of poisoning resulting from the consumption of food grown under it. Bearing in mind that the cultivation of beans was used alongside rock powder treatments, microorganisms of commercial and artisanal origin. The study lasted 45 days and used the following spaces: Entomology and Biochemistry Laboratory and greenhouse of the Federal University of Fronteira Sul, Erechim campus, in order to collect data on the characteristics of soils subjected to different organic compounds. Results were identified for all treatments available for analysis, being physiological parameters. These analyses, satisfactory results were obtained regarding the understanding of the theme, as well as the results achieved in the face of the different treatments subjected to the plants.pt_BR
dc.description.resumoO trabalho tem como objetivo estudar o plantio do feijão e verificar seu cultivo sem a utilização de agrotóxicos e químicos, pois, estes resultam a contaminação do solo, bem como a margem de possibilidade às intoxicações provenientes do consumo do alimento cultivado sob ele. Tendo em mente que o cultivo do feijão foi utilizado junto aos tratamentos de pó-de-rocha, micro-organismos de origem comercial e artesanal, O estudo realizado durou 45 dias e utilizou-se dos espaços: Laboratório de Entomologia e Bioquímica e casa de vegetação da Universidade Federal da Fronteira Sul, campus de Erechim, com fim de realizar coleta de dados acerca das características dos solos submetidos a diferentes compostos orgânicos. Foram identificados resultados quanto a todos os tratamentos à disposição das análises, sendo parâmetros fisiológicos. Estes analisados, foram obtidos resultados satisfatórios quanto ao entendimento da temática, tal como os resultados alcançados diante dos diferentes tratamentos submetidos às plantas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Thiago Menezes Cairo (thiago.cairo@uffs.edu.br) on 2024-01-10T15:17:58Z No. of bitstreams: 1 SÁ.pdf: 1253708 bytes, checksum: 8220b9c8e887d764cd348f56c18534c4 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2024-01-11T12:51:29Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SÁ.pdf: 1253708 bytes, checksum: 8220b9c8e887d764cd348f56c18534c4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-01-11T12:51:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SÁ.pdf: 1253708 bytes, checksum: 8220b9c8e887d764cd348f56c18534c4 (MD5) Previous issue date: 2023-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Erechimpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFisiologia vegetalpt_BR
dc.subjectBioquímicapt_BR
dc.subjectFeijãopt_BR
dc.subjectCultura do Feijãopt_BR
dc.titleInfluência dos micro-organismos eficientes e pó de rocha na cultura do feijão (phaseolus vulgaris L.)pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SÁ.pdf1,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.