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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Catalão, Igor de França-
dc.contributor.referee1Miyazaki, Vitor Koiti-
dc.contributor.referee2Spinelli, Juçara-
dc.creatorAnghinoni, Cassiane-
dc.date2024-02-23-
dc.date.accessioned2024-06-14T14:10:34Z-
dc.date.available2024-06-11-
dc.date.available2024-06-14T14:10:34Z-
dc.date.issued2024-02-23-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/7710-
dc.description.abstractThis present research is based on the need to understand how centralities have been developing when it comes to a temporal panorama, particularly in medium-sized cities, highlighting the city of Chapec´o-SC. The starting point is to question which factors contributed to the concentration of establishments in the hotel category, bars and restaurants in certain parts of the city. To direct the research to obtain data that provide sufficient information, the time interval was defined from 2001 to 2021. Following this timeline, investigation was made possible through bibliographical research on the subject, from the collection from data to analysis and presentation of results. Understanding the theme of centrality and how it is directly related to medium-sized cities and hotel, bar and restaurant establishments was what guided the course of the other stages. Quantitative research was present from the beginning of the investigation, with data spreadsheets obtained by entities that contributed descriptive data, especially from active establishments in the city. Having defined the material, it was possible to identify the establishments that contributed to the formation of centrality in some areas of Chapec´ o, such as the center, the north and the west of the city. It is noteworthy that the definition of the time interval contributed to the detailed observation of the concentration and dispersion of establishments, especially after the creation of maps to graphically represent this perspective. And by carrying out qualitative research through interviews with the owners and/or employees of hotels, bars and restaurants, the understanding of why centralities were concentrated and deployed in certain parts of the city, according to historical aspects, was complemented.pt_BR
dc.description.resumoA presente pesquisa parte da necessidade de compreender como as centralidades têm sido desenvolvendo quando se trata de um panorama temporal, particularmente em países de médio porte cidades, com destaque para a cidade de Chapecó-SC. O ponto de partida é questionar qual fatores contribuíram para a concentração de estabelecimentos na categoria hotelaria, bares e restaurantes em certas partes da cidade. Direcionar a pesquisa para obter dados que fornecer informações suficientes, o intervalo de tempo foi definido de 2001 a 2021. Seguindo esse cronograma, a investigação foi viabilizada por meio de pesquisas bibliográficas pesquisas sobre o tema, desde a coleta de dados até a análise e apresentação de resultados. Compreender o tema da centralidade e como ele está diretamente relacionado com cidades de médio porte e estabelecimentos hoteleiros, bares e restaurantes foi o que norteou o decorrer das outras etapas. A pesquisa quantitativa esteve presente desde o início da investigação, com planilhas de dados obtidas por entidades que contribuíram dados descritivos, especialmente de estabelecimentos ativos na cidade. Tendo definido o material, foi possível identificar os estabelecimentos que contribuíram para o formação de centralidade em algumas áreas de Chapecó, como centro, norte e o oeste da cidade. Vale ressaltar que a definição do intervalo de tempo contribuiu à observação detalhada da concentração e dispersão dos estabelecimentos, principalmente após a criação de mapas para representar graficamente essa perspectiva. E por realização de pesquisa qualitativa por meio de entrevistas com os proprietários e/ou funcionários de hotéis, bares e restaurantes, a compreensão do porquê das centralidades concentrados e implantados em determinados pontos da cidade, de acordo com aspectos históricos, foi complementado.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca Chapeco (biblio.ch@uffs.edu.br) on 2024-06-11T10:59:43Z No. of bitstreams: 1 ANGHINONI.pdf: 13028455 bytes, checksum: 25752cd7a14c00b1fc0325d48e38218d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2024-06-14T14:10:34Z (GMT) No. of bitstreams: 1 ANGHINONI.pdf: 13028455 bytes, checksum: 25752cd7a14c00b1fc0325d48e38218d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-06-14T14:10:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ANGHINONI.pdf: 13028455 bytes, checksum: 25752cd7a14c00b1fc0325d48e38218d (MD5) Previous issue date: 2024-02-23en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Chapecópt_BR
dc.publisher.departmentCampus Erechimpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Geografiapt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEspaço urbanopt_BR
dc.subjectMobilidade urbanapt_BR
dc.subjectChapecó (SC)pt_BR
dc.subjectCidades médiaspt_BR
dc.subjectCentralidadept_BR
dc.subjectEspaço (geografia)pt_BR
dc.titleCentralidade urbana em Chapecó: hotéis, bares e restaurantes no início do século XXIpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.levelMestradopt_BR
Aparece nas coleções:Programa de Pós-Graduação em Geografia

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