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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Luis Fernando Santos Corrêa da-
dc.contributor.advisor-co1Deggerone, Zenicléia Angelita-
dc.creatorBombardelli, Cibele Lúcia-
dc.date2024-
dc.date.accessioned2024-10-07T18:53:09Z-
dc.date.available2024-09-08-
dc.date.available2024-10-07T18:53:09Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/7839-
dc.description.resumoA busca por territórios mais justos e igualitários tem gerado grandes debates acerca da necessidade de implantação de políticas públicas que contribuam com o desenvolvimento territorial. Neste contexto, este estudo buscou realizar um levantamento das políticas públicas municipais elaboradas com o propósito de promover segurança alimentar no município de Erechim/RS, entre os anos de 2020 e 2023, a fim de assegurar a superação da fome e a promoção da agricultura sustentável. A metodologia empregada nesta pesquisa utilizou-se do estudo de caso, sendo classificado como exploratório-descritivo e de abordagem qualitativa. Os resultados revelaram que o município de Erechim, buscando atender ao ODS 2, implementou diversos programas de apoio à agricultura, à pecuária e à produção orgânica e agroecológica. Ainda, ocorreram investimentos em Feiras de Agricultores, em Cooperativas de Comercialização de Alimentos e de Fomento ao Turismo Rural. Sobre os indicadores do ODS 2, a obesidade e a desnutrição infantil apresentam índices melhores que o objetivo, porém, os indicadores: baixo peso ao nascer, apoio do PRONAF e os estabelecimentos que praticam agricultura orgânica, ainda se apresentam como um desafio ao município. Por fim, constata-se que, apesar dos esforços, o município de Erechim ainda precisa pensar políticas públicas estratégicas para atender ao ODS 2. Neste contexto, sugere-se a ampliação do número de feiras de agricultura familiar, especialmente em bairros mais afastados do eixo central e nos quais residem famílias com menor renda, bem como a promoção da agricultura urbana.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Thiago Menezes Cairo (thiago.cairo@uffs.edu.br) on 2024-09-16T17:01:20Z No. of bitstreams: 1 BOMBARDELLI.pdf: 505854 bytes, checksum: b1ee310c456c15aa6208c69b05c16c3b (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2024-10-07T18:53:09Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BOMBARDELLI.pdf: 505854 bytes, checksum: b1ee310c456c15aa6208c69b05c16c3b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-10-07T18:53:09Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BOMBARDELLI.pdf: 505854 bytes, checksum: b1ee310c456c15aa6208c69b05c16c3b (MD5) Previous issue date: 2024en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Erechimpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgricultura Sustentávelpt_BR
dc.subjectFome Zeropt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectSegurança Alimentarpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.titlePolíticas públicas de segurança alimentar desenvolvidas no município de Erechim/RSpt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
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