Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/8135
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Fontaneli, Roberto Serena | - |
dc.creator | Concolatto, Albenir | - |
dc.date | 2024-10 | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-28T16:37:49Z | - |
dc.date.available | 2026-10-21 | - |
dc.date.available | 2024-11-28T16:37:49Z | - |
dc.date.issued | 2024-10 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/8135 | - |
dc.description.resumo | O presente artigo tem como objetivo identificar os aspectos relacionados entre a agricultura convencional e a agricultura orgânica, isto é, descrever de que forma estes modelos de agricultura impactam no meio ambiental. Insere-se também, um relato de experiência de comercialização, este proveniente de uma dinâmica de aproximação entre produtor e consumidor. Assim a pesquisa caracteriza-se por uma revisão bibliográfica. Diversos autores foram pesquisados a fim de identificar as questões propostas. Dispondo do conteúdo pesquisado, pode-se perceber que a agricultura convencional, modelo vigente, está alicerçada na produção de commodities, onde utiliza uma insustentável quantidade de insumos químicos sintéticos para se obter produção em larga escala. Já a agricultura orgânica esta pautada nos princípios da sustentabilidade ambiental, social, econômica e cultural, numa relação entre os elos envolvidos na produção. Desta forma, vale salientar que a agricultura orgânica tem grande potencial para uma produção vinculada aos meios naturais, visto que esta preocupa-se com os aspectos do ecossistema em que está inserida, busca a inclusão de práticas sustentáveis, com o uso de recursos disponíveis na unidade de produção, através de compostos orgânicos, uso de insumos biológicos, havendo a constante preocupação de gerar o mínimo possível de impacto ao ambiente. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Thiago Menezes Cairo (thiago.cairo@uffs.edu.br) on 2024-11-28T13:39:25Z No. of bitstreams: 1 CONCOLATTO.pdf: 193877 bytes, checksum: 5c0e59cb5b611c9b91840c7f8fea3036 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2024-11-28T16:37:49Z (GMT) No. of bitstreams: 1 CONCOLATTO.pdf: 193877 bytes, checksum: 5c0e59cb5b611c9b91840c7f8fea3036 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-11-28T16:37:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CONCOLATTO.pdf: 193877 bytes, checksum: 5c0e59cb5b611c9b91840c7f8fea3036 (MD5) Previous issue date: 2024-10 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Erechim | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Embargado | pt_BR |
dc.subject | Agricultura Convencional | pt_BR |
dc.subject | Agricultura Orgânica | pt_BR |
dc.subject | Agricultura Regenerativa | pt_BR |
dc.title | Produção orgânica x Produção convencional | pt_BR |
dc.type | Artigo Cientifico | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Especialização em Cooperativismo de Crédito e Desenvolvimento Sustentável |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CONCOLATTO.pdf | 189,33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.