Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/8135
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Fontaneli, Roberto Serena-
dc.creatorConcolatto, Albenir-
dc.date2024-10-
dc.date.accessioned2024-11-28T16:37:49Z-
dc.date.available2026-10-21-
dc.date.available2024-11-28T16:37:49Z-
dc.date.issued2024-10-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/8135-
dc.description.resumoO presente artigo tem como objetivo identificar os aspectos relacionados entre a agricultura convencional e a agricultura orgânica, isto é, descrever de que forma estes modelos de agricultura impactam no meio ambiental. Insere-se também, um relato de experiência de comercialização, este proveniente de uma dinâmica de aproximação entre produtor e consumidor. Assim a pesquisa caracteriza-se por uma revisão bibliográfica. Diversos autores foram pesquisados a fim de identificar as questões propostas. Dispondo do conteúdo pesquisado, pode-se perceber que a agricultura convencional, modelo vigente, está alicerçada na produção de commodities, onde utiliza uma insustentável quantidade de insumos químicos sintéticos para se obter produção em larga escala. Já a agricultura orgânica esta pautada nos princípios da sustentabilidade ambiental, social, econômica e cultural, numa relação entre os elos envolvidos na produção. Desta forma, vale salientar que a agricultura orgânica tem grande potencial para uma produção vinculada aos meios naturais, visto que esta preocupa-se com os aspectos do ecossistema em que está inserida, busca a inclusão de práticas sustentáveis, com o uso de recursos disponíveis na unidade de produção, através de compostos orgânicos, uso de insumos biológicos, havendo a constante preocupação de gerar o mínimo possível de impacto ao ambiente.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Thiago Menezes Cairo (thiago.cairo@uffs.edu.br) on 2024-11-28T13:39:25Z No. of bitstreams: 1 CONCOLATTO.pdf: 193877 bytes, checksum: 5c0e59cb5b611c9b91840c7f8fea3036 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2024-11-28T16:37:49Z (GMT) No. of bitstreams: 1 CONCOLATTO.pdf: 193877 bytes, checksum: 5c0e59cb5b611c9b91840c7f8fea3036 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-11-28T16:37:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CONCOLATTO.pdf: 193877 bytes, checksum: 5c0e59cb5b611c9b91840c7f8fea3036 (MD5) Previous issue date: 2024-10en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Erechimpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Embargadopt_BR
dc.subjectAgricultura Convencionalpt_BR
dc.subjectAgricultura Orgânicapt_BR
dc.subjectAgricultura Regenerativapt_BR
dc.titleProdução orgânica x Produção convencionalpt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
Aparece nas coleções:Especialização em Cooperativismo de Crédito e Desenvolvimento Sustentável

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CONCOLATTO.pdf189,33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.