Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/8270
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBueno, Gilmar de Souza-
dc.date.accessioned2025-02-12T13:15:42Z-
dc.date.available2024-
dc.date.available2025-02-12T13:15:42Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/8270-
dc.description.resumoEste artigo é um relato sobre a plantação de verduras, legumes, hortaliças e pimenta, com o objetivo de enriquecer mais a merenda dos estudantes do Colégio Anísio Afonso Ferreira e adquirir dinheiro com a venda de produtos dessa horta para conseguir comprar materiais escolares que regularmente são necessários para manter o bom funcionamento do Colégio e o aprendizado dos estudantes. Realizamos o projeto aproveitando áreas que não vinham sendo utilizadas da forma que deveria. Depois de bastante pesquisas teóricas sobre o que poderia ser plantado, resolvemos que seria plantado no local, verduras como alface, repolho, cenoura, couve, abobrinha, quiabo e pimenta malagueta, esse último item seria utilizado para a produção de conservas. A realização desse trabalho possuía e ainda possui o objetivo de colocar em prática conteúdos estudados oralmente em sala de aula, com a realização de pesquisas em livros e internet, assistimos vídeos, visitamos propriedades de cultivo de verduras e hortaliças, ou seja, colhemos todos dados necessários e esses dados foram sendo anotados no decorrer do projeto, foi realizado palestra com profissional da área de agronomia, passado toda essa parte oral e de pesquisas, chegamos ao momento das plantações e todas as suas etapas, para que pudéssemos realizar uma colheita de excelência.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Suelen Spindola Bilhar (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2024-12-18T17:17:23Z No. of bitstreams: 1 BUENO.pdf: 350531 bytes, checksum: b4852e650ba47aa02c75051961c05358 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2025-02-12T13:15:42Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BUENO.pdf: 350531 bytes, checksum: b4852e650ba47aa02c75051961c05358 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-02-12T13:15:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BUENO.pdf: 350531 bytes, checksum: b4852e650ba47aa02c75051961c05358 (MD5) Previous issue date: 2024en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Laranjeiras do Sul-
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectOlericulturapt_BR
dc.subjectHortaspt_BR
dc.subjectEscola ruralpt_BR
dc.titleDa semente que plantamos, ao fruto que colhemos: a experiência da implantação da horta no Colégio Estadual do Campo Anísio A. Ferreira, Curiúva - Paranápt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.relation.ispartof3Da semente que plantamos, ao fruto que colhemos: a experiência da implantação da horta no Colégio Estadual do Campo Anísio A. Ferreira, Curiúva - Paranápt_BR
Aparece nas coleções:Aperfeiçoamento de Formação Continuada de Professores Escola da Terra

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BUENO.pdf342,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.