Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/8270
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Bueno, Gilmar de Souza | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-12T13:15:42Z | - |
dc.date.available | 2024 | - |
dc.date.available | 2025-02-12T13:15:42Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/8270 | - |
dc.description.resumo | Este artigo é um relato sobre a plantação de verduras, legumes, hortaliças e pimenta, com o objetivo de enriquecer mais a merenda dos estudantes do Colégio Anísio Afonso Ferreira e adquirir dinheiro com a venda de produtos dessa horta para conseguir comprar materiais escolares que regularmente são necessários para manter o bom funcionamento do Colégio e o aprendizado dos estudantes. Realizamos o projeto aproveitando áreas que não vinham sendo utilizadas da forma que deveria. Depois de bastante pesquisas teóricas sobre o que poderia ser plantado, resolvemos que seria plantado no local, verduras como alface, repolho, cenoura, couve, abobrinha, quiabo e pimenta malagueta, esse último item seria utilizado para a produção de conservas. A realização desse trabalho possuía e ainda possui o objetivo de colocar em prática conteúdos estudados oralmente em sala de aula, com a realização de pesquisas em livros e internet, assistimos vídeos, visitamos propriedades de cultivo de verduras e hortaliças, ou seja, colhemos todos dados necessários e esses dados foram sendo anotados no decorrer do projeto, foi realizado palestra com profissional da área de agronomia, passado toda essa parte oral e de pesquisas, chegamos ao momento das plantações e todas as suas etapas, para que pudéssemos realizar uma colheita de excelência. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Suelen Spindola Bilhar (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2024-12-18T17:17:23Z No. of bitstreams: 1 BUENO.pdf: 350531 bytes, checksum: b4852e650ba47aa02c75051961c05358 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2025-02-12T13:15:42Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BUENO.pdf: 350531 bytes, checksum: b4852e650ba47aa02c75051961c05358 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2025-02-12T13:15:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BUENO.pdf: 350531 bytes, checksum: b4852e650ba47aa02c75051961c05358 (MD5) Previous issue date: 2024 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Laranjeiras do Sul | - |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Olericultura | pt_BR |
dc.subject | Hortas | pt_BR |
dc.subject | Escola rural | pt_BR |
dc.title | Da semente que plantamos, ao fruto que colhemos: a experiência da implantação da horta no Colégio Estadual do Campo Anísio A. Ferreira, Curiúva - Paraná | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.relation.ispartof3 | Da semente que plantamos, ao fruto que colhemos: a experiência da implantação da horta no Colégio Estadual do Campo Anísio A. Ferreira, Curiúva - Paraná | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Aperfeiçoamento de Formação Continuada de Professores Escola da Terra |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BUENO.pdf | 342,32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.