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https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/8280
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Cancelier, Sandra Regina | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-12T14:15:15Z | - |
dc.date.available | 2024 | - |
dc.date.available | 2025-02-12T14:15:15Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/8280 | - |
dc.description.resumo | Este relato aborda a aceitação de frutas e verduras como parte dos lanches escolares, um aspecto crucial para promover hábitos alimentares saudáveis entre crianças e adolescentes. A pesquisa foi motivada pela observação do descarte frequente de frutas e verduras servidas na Escola Estadual do Campo de Barra Bonita, levando à implementação de intervenções para aumentar o consumo desses alimentos entre os estudantes. Os resultados indicaram que estratégias simples, como oferecer uma variedade de opções frescas e esclarecer os benefícios nutricionais das frutas e verduras, foram eficazes. A apresentação atrativa e a disponibilidade regular desses alimentos também influenciaram positivamente a aceitação entre as crianças. Os estudos ressaltam a importância de políticas públicas escolares que incentivem escolhas alimentares saudáveis e criem um ambiente propício à experimentação e consumo de frutas e verduras. Essas práticas não apenas melhoram a nutrição dos alunos, mas também podem ter impactos positivos a longo prazo na saúde e no desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis. O trabalho foi realizado por meio de pesquisa qualitativa, com análise bibliográfica e um estudo empírico de atividades práticas. Monteiro, C. A., et al. (2010), enfatiza a relevância de alimentos in natura, como frutas e verduras, na alimentação escolar, argumentando que são essenciais para o crescimento e desenvolvimento saudável das crianças. Ele defende uma dieta baseada em alimentos frescos e minimamente processados, abordando as consequências do consumo de ultraprocessados e analisando como a inclusão de frutas e verduras nas merendas escolares pode ajudar na prevenção da obesidade e doenças crônicas na infância. Lima, A. P. (2015), discute a implementação da educação alimentar nas escolas, destacando sua importância para a formação de hábitos saudáveis nas crianças. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Suelen Spindola Bilhar (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2024-12-18T17:20:04Z No. of bitstreams: 1 CANCELIER.pdf: 604038 bytes, checksum: 0bbc8d4a86fd9ca2ee58c653e38df632 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2025-02-12T14:15:15Z (GMT) No. of bitstreams: 1 CANCELIER.pdf: 604038 bytes, checksum: 0bbc8d4a86fd9ca2ee58c653e38df632 (MD5) | en |
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dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Laranjeiras do Sul | - |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alimentação escolar | pt_BR |
dc.subject | Frutas | pt_BR |
dc.subject | Escola rural | pt_BR |
dc.title | Aceitação de frutas e verduras no lanche dos educandos e educandas da Escola Estadual do Campo de Barra Bonita | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.relation.ispartof3 | Aceitação de frutas e verduras no lanche dos educandos e educandas da Escola Estadual do Campo de Barra Bonita | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Aperfeiçoamento de Formação Continuada de Professores Escola da Terra |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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