Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/938
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Betemps, Débora Leitzke-
dc.contributor.advisor-co1Schneider, Evandro Pedro-
dc.contributor.referee1Sanes, Fernanda San Martins-
dc.creatorStaziaki, Felipe-
dc.date2015-11-24-
dc.date.accessioned2017-08-21T16:34:17Z-
dc.date.available2017-08-16-
dc.date.available2017-08-21T16:34:17Z-
dc.date.issued2015-11-24-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/938-
dc.description.abstractIdentify links in the production chain is important for the region because from the understanding of its dynamics can be defined their limitations and economic potential. In Brazil they are cultivated 81 000 hectares of vines, and the Rio Grande do Sul is the largest producer state and represents 56% of all production, so culture has significant socio-economic importance. This work constitutes a primary data collection, aiming to characterize the production and grape processing agro- industries in the micro region of Cerro Largo-RS. As a working method were applied questionnaires in 11 establishments for its characterization. The issues involved system sectors, taking into account: the socioeconomic characteristics of farmers, their organization, questions about the production and processing, such as the sale is made, and the industry's potential. Characterized that the main critical factors for the development of this sector are the workforce available in the region, legislation such as difficulty to register the establishment, the use of herbicides on neighboring crops and targeted technical assistance for the production and grape processing .pt_BR
dc.description.resumoIdentificar os elos de uma cadeia produtiva é importante para uma região, pois a partir do entendimento de sua dinâmica poderá se definir suas limitações e potencialidades econômicas. No Brasil são cultivados 81 mil hectares de videiras, e o Rio Grande do Sul é o maior estado produtor e representa 56% de toda a produção, portanto a cultura tem significativa importância socioeconômica. Este trabalho constitui-se num levantamento de dados primários, tendo como objetivo caracterizar o processamento da uva na microrregião de Cerro Largo-RS. Como método de trabalho foram aplicados questionários em 11 estabelecimentos para a sua caracterização. As questões envolveram setores do sistema, levando em conta: as características socioeconômicas dos agricultores, sua organização, questões sobre a produção e processamento, como é feita a comercialização, e as potencialidades do ramo. Caracterizou-se que os principais fatores críticos para o desenvolvimento deste setor são a mão de obra disponível na região, a legislação como dificuldade para registrar o estabelecimento, o uso de herbicidas em lavouras vizinhas e a assistência técnica voltada para a produção e processamento da uva.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rafael Pinheiro de Almeida (rafael.almeida@uffs.edu.br) on 2017-08-16T17:08:50Z No. of bitstreams: 1 STAZIAKI.pdf: 757012 bytes, checksum: 9aaa8e718276f7b2c08026291f2118ee (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-08-21T16:34:17Z (GMT) No. of bitstreams: 1 STAZIAKI.pdf: 757012 bytes, checksum: 9aaa8e718276f7b2c08026291f2118ee (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-08-21T16:34:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 STAZIAKI.pdf: 757012 bytes, checksum: 9aaa8e718276f7b2c08026291f2118ee (MD5) Previous issue date: 2015-11-24en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerro Largopt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.subjectCultivo da uvapt_BR
dc.subjectCerro Largo (RS)pt_BR
dc.subjectProdução agrícolapt_BR
dc.subjectVitis labruscapt_BR
dc.titleProcessamento da uva na microrregião de Cerro Largo-RSpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
STAZIAKI.pdf739,27 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.