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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Meinerz, Gilmar Roberto-
dc.contributor.advisor-co1Radons, Sidinei Zwick-
dc.contributor.referee1Schneider, Evandro Pedro-
dc.creatorSchons, Alencar-
dc.date2014-12-11-
dc.date.accessioned2017-08-23T17:43:44Z-
dc.date.available2017-08-15-
dc.date.available2017-08-23T17:43:44Z-
dc.date.issued2014-12-11-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/988-
dc.description.abstractThe use of inoculants can cut costs with nitrogen fertilization, which can be provide by the fixation of nitrogen by plants. So, this research aimed to evaluate the influence of nitrogen levels and seed inoculation with Azospirillum brasilense on the production of dry matter and grain of black oat submitted to cuts. Experimental design was completely randomized with eight treatments and three replicates, using a 4 x 2 factorial arrangement (four N levels - 0, 50, 100 and 150 kg / ha) and application or non-application of inoculant). The parameters evaluated were forage mass, structural composition of the pasture, forage and grains production. Forage production was positively affected by inoculation with Azospirillum brasilense, providing superior results without the use of nitrogen fertilizer, as well as the leaf / stem ratio, showing compensation for low levels of nitrogen. Grain yield was influenced by both nitrogen levels and by inoculation with Azospirillum brasilense, thereby raising production at high levels of nitrogen. The mass and the forage were also benefited by inoculation with Azospirillum brasilense.pt_BR
dc.description.resumoO uso de inoculantes pode diminuir os custos com adubação nitrogenada, por proporcionar a fixação de Nitrogênio pelas plantas. Assim, este trabalho teve por objetivo avaliar a influência de diferentes doses de nitrogênio e da inoculação de sementes com Azospirillum brasilense sobre a produção de Matéria seca e de grãos de aveia preta submetida a cortes. O trabalho foi realizado no campo experimental da Universidade Federal da Fronteira Sul, campus Cerro Largo, no ano de 2014. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com oito tratamentos e três repetições, em um arranjo fatorial 4 x 2 ( 4 doses de N - 0, 50, 100 e 150 kg/ha e aplicação ou não-aplicação de inoculante). Os parâmetros avaliados foram massa de forragem, composição estrutural do pasto, produção de forragem e de grãos. A produção de forragem foi afetada positivamente pela inoculação com Azospirillum brasilense, promovendo resultados superiores sem uso de adubação nitrogenada, bem como a relação folha/colmo, evidenciando compensação em baixos níveis de nitrogênio. A produção de grãos foi influenciada tanto pelas doses de nitrogênio quanto pela inoculação com Azospirillum brasilense, permitindo assim elevar a produção em elevadas doses de nitrogênio. A massa e o resíduo de forragem também foram beneficiados pela inoculação com Azospirillum brasilense.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rafael Pinheiro de Almeida (rafael.almeida@uffs.edu.br) on 2017-08-15T19:48:24Z No. of bitstreams: 1 SCHONS.pdf: 756049 bytes, checksum: ae86b84c528873062dec3c9c4ad7edca (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-08-23T17:43:44Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SCHONS.pdf: 756049 bytes, checksum: ae86b84c528873062dec3c9c4ad7edca (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-08-23T17:43:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SCHONS.pdf: 756049 bytes, checksum: ae86b84c528873062dec3c9c4ad7edca (MD5) Previous issue date: 2014-12-11en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerro Largopt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectZospirillum brasilensept_BR
dc.subjectProdução de forragempt_BR
dc.subjectProdução de grãospt_BR
dc.subjectProdução de aveia pretapt_BR
dc.subjectAdubação nitrogenadapt_BR
dc.subjectCerro Largo (RS)pt_BR
dc.titleDoses de nitrogênio e aplicação de inoculante na produção de forragem e grãos de aveia pretapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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