Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1017
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Tosta, Humberto Tonani-
dc.creatorSantos, Caroline Antunes Lins dos-
dc.date2015-06-15-
dc.date.accessioned2017-08-29T19:07:45Z-
dc.date.available2017-08-29-
dc.date.available2017-08-29T19:07:45Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1017-
dc.description.resumoA gestão por competências constitui um modelo de gestão que se utiliza do conceito de competência para orientar vários processos organizacionais, em especial os relacionados à gestão de pessoas. Com diferentes estratégias e instrumentos, tem como objetivo identificar, desenvolver e mobilizar as competências necessárias à consecução dos objetivos organizacionais. Este trabalho teve como objetivo geral “propor um processo de seleção por competências para a empresa Cantu Alimentos”. Esta pesquisa quanto sua abordagem foi qualitativa para a realização da análise do discurso das entrevistas, as quais permitiram extrair as competências da organização. Em segundo momento, fez-se o uso de questionário aplicado aos gestores para elaboração da matriz de competências de cada cargo. Este estudo se caracteriza quanto aos fins uma pesquisa exploratória, descritiva e aplicada e quanto aos meios de investigação, destacam-se: bibliográfica, documental, pesquisa de campo e estudo de caso. Na coleta de dados, analisou-se a descrição de cada cargo e extraíram-se os indicadores de competências (conhecimentos, habilidades e atitudes). Fez-se a mensuração das competências de maneira a não desvincular da realidade do cargo, elaborou-se uma Escala Likert com medição de cinco graus, onde os dois gestores em consenso definiram o grau de importância de cada competência para um cargo específico. Após foi calculada a média para chegar ao grau de cada grupo de competências, com isso obteve-se um perfil de competências para cada cargo. Por fim, elaboraram-se as entrevistas comportamentais para cada cargo. Conclui-se que o estudo trouxe uma ferramenta que permitirá selecionar pessoas com um processo mais fidedigno e que evite as falhas, nessa modalidade de processo seletivo, a entrevista por competências contribui avaliando atributos técnicos e comportamentais relevantes à seleção do candidato ideal a um determinado cargo, buscando agregar valores para os objetivos da empresa.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jeferson Rodrigues de Lima (jeferson.lima@uffs.edu.br) on 2017-08-29T19:04:42Z No. of bitstreams: 1 SANTOS.pdf: 3962061 bytes, checksum: a3d801f1997b00bdfb92283f6666d533 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-08-29T19:07:45Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SANTOS.pdf: 3962061 bytes, checksum: a3d801f1997b00bdfb92283f6666d533 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-08-29T19:07:45Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SANTOS.pdf: 3962061 bytes, checksum: a3d801f1997b00bdfb92283f6666d533 (MD5) Previous issue date: 2015en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Chapecó-
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCompetênciaspt_BR
dc.subjectGestão por competênciaspt_BR
dc.subjectRecursos humanospt_BR
dc.titleSeleção por competências: uma proposta para a empresa Cantu Alimentospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SANTOS.pdf3,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.