Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1017
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Tosta, Humberto Tonani | - |
dc.creator | Santos, Caroline Antunes Lins dos | - |
dc.date | 2015-06-15 | - |
dc.date.accessioned | 2017-08-29T19:07:45Z | - |
dc.date.available | 2017-08-29 | - |
dc.date.available | 2017-08-29T19:07:45Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1017 | - |
dc.description.resumo | A gestão por competências constitui um modelo de gestão que se utiliza do conceito de competência para orientar vários processos organizacionais, em especial os relacionados à gestão de pessoas. Com diferentes estratégias e instrumentos, tem como objetivo identificar, desenvolver e mobilizar as competências necessárias à consecução dos objetivos organizacionais. Este trabalho teve como objetivo geral “propor um processo de seleção por competências para a empresa Cantu Alimentos”. Esta pesquisa quanto sua abordagem foi qualitativa para a realização da análise do discurso das entrevistas, as quais permitiram extrair as competências da organização. Em segundo momento, fez-se o uso de questionário aplicado aos gestores para elaboração da matriz de competências de cada cargo. Este estudo se caracteriza quanto aos fins uma pesquisa exploratória, descritiva e aplicada e quanto aos meios de investigação, destacam-se: bibliográfica, documental, pesquisa de campo e estudo de caso. Na coleta de dados, analisou-se a descrição de cada cargo e extraíram-se os indicadores de competências (conhecimentos, habilidades e atitudes). Fez-se a mensuração das competências de maneira a não desvincular da realidade do cargo, elaborou-se uma Escala Likert com medição de cinco graus, onde os dois gestores em consenso definiram o grau de importância de cada competência para um cargo específico. Após foi calculada a média para chegar ao grau de cada grupo de competências, com isso obteve-se um perfil de competências para cada cargo. Por fim, elaboraram-se as entrevistas comportamentais para cada cargo. Conclui-se que o estudo trouxe uma ferramenta que permitirá selecionar pessoas com um processo mais fidedigno e que evite as falhas, nessa modalidade de processo seletivo, a entrevista por competências contribui avaliando atributos técnicos e comportamentais relevantes à seleção do candidato ideal a um determinado cargo, buscando agregar valores para os objetivos da empresa. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Jeferson Rodrigues de Lima (jeferson.lima@uffs.edu.br) on 2017-08-29T19:04:42Z No. of bitstreams: 1 SANTOS.pdf: 3962061 bytes, checksum: a3d801f1997b00bdfb92283f6666d533 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-08-29T19:07:45Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SANTOS.pdf: 3962061 bytes, checksum: a3d801f1997b00bdfb92283f6666d533 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-08-29T19:07:45Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SANTOS.pdf: 3962061 bytes, checksum: a3d801f1997b00bdfb92283f6666d533 (MD5) Previous issue date: 2015 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Chapecó | - |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Competências | pt_BR |
dc.subject | Gestão por competências | pt_BR |
dc.subject | Recursos humanos | pt_BR |
dc.title | Seleção por competências: uma proposta para a empresa Cantu Alimentos | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
SANTOS.pdf | 3,87 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.