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https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1055
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Tosta, Kelly Cristina Benetti Tonani | - |
dc.creator | Carlesso, Tânia | - |
dc.date | 2017-07-11 | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-06T13:12:11Z | - |
dc.date.available | 2017-08-31 | - |
dc.date.available | 2017-09-06T13:12:11Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1055 | - |
dc.description.resumo | Seguir e prever as tendências que afetam o comportamento do consumidor é cada vez mais papel e competência das organizações, o mundo complexo e as constantes mudanças são a nova realidade. As organizações necessitam desenvolver novas formas de relacionamento empresarial que valorizem a grande participação dos colaboradores na tomada de decisão, estimulando e desenvolvendo as pessoas para uma atuação estratégica, direcionando os profissionais para que busquem constantemente por conhecimento e por aperfeiçoamento das competências e habilidades. Através disso, a implementação de um programa para geração de ideias para inovação através da gestão do conhecimento se torna indispensável a organização. Neste contexto, o presente trabalho, tem como objetivo geral elaborar um modelo de gestão de ideias para inovação através da gestão do conhecimento, em um supermercado de Chapecó. A investigação configura-se como de abordagem qualitativa, de caráter descritivo, documental. Os procedimentos técnicos utilizados foram pesquisa bibliográfica, documental, de campo e estudo de caso. A coleta dos dados se deu mediante entrevista semiestruturada com os colaboradores do mercado e formulários preenchidos pelos colaboradores. A análise de dados se deu mediante consulta a documentos de fontes primárias e secundárias e literatura especializada, realizando comparações entre os dados encontrados nessas fontes. Os resultados revelaram que o conhecimento gerado através da gestão da ideia traz inovações para o Supermercado, entretanto é necessário desenvolve-lo através de algum método. A implantação de gestão de ideias para inovação, através da gestão do conhecimento no supermercado é importante para garantir assim, a descentralização de conhecimento, a expansão do conhecimento para todos os colaboradores do setor e da organização, além de, corrigir processos, aumentar o conhecimento e tornar a empresa cada vez mais competitiva. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Jeferson Rodrigues de Lima (jeferson.lima@uffs.edu.br) on 2017-08-31T17:05:13Z No. of bitstreams: 1 CARLESSO.pdf: 1471429 bytes, checksum: d5d7ec10cfe0d142abbae7fc1467c105 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-09-06T13:12:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 CARLESSO.pdf: 1471429 bytes, checksum: d5d7ec10cfe0d142abbae7fc1467c105 (MD5) | en |
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dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Chapecó | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Gestão do conhecimento | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Consumidor | pt_BR |
dc.title | Gestão do conhecimento: implementação de gestão de ideias em um supermercado na cidade de Chapecó/SC | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Administração |
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File | Description | Size | Format | |
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