Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1334
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Deimling, Moacir Francisco-
dc.creatorCavasotto, Leandro-
dc.date2016-06-13-
dc.date.accessioned2017-10-10T12:05:35Z-
dc.date.available2017-09-06-
dc.date.available2017-10-10T12:05:35Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1334-
dc.description.resumoObservando a necessidade de melhoria na qualidade de vida do colaborador, este trabalho possui como objetivo analisar os riscos ergonômicos presentes no setor da embalagem da Cavazotto Industrial. A ergonomia propõe estudar a adaptação do trabalho ao homem, envolvendo também o ambiente físico e os aspectos organizacionais. A metodologia utilizada para o estudo distinguese quanto aos fins e aos meios. Quanto aos fins classifica-se como: qualitativa, aplicada e descritiva. Frente aos meios: bibliográfica, documental, de campo e estudo de caso. Para a coleta de dados utilizou-se questionário, observação e entrevista semiestruturada. Para a análise, fez-se uso da análise qualitativa de conteúdo, confrontando teoria e prática. O estudo encerra-se com as análises e discussões dos dados obtidos. Após, mapearam-se as atividades desenvolvidas para a embalagem das camas as atividades de embalar volumes. Em seguida identificou-se os riscos ergonômicos aos quais os trabalhadores estão expostos. Avaliou-se os riscos ergonômicos via aplicação do método OWAS e RULA que evidenciaram as atividades que careciam de ações a curto e longo prazo. Em seguida realizou-se as sugestões de ações para eliminação e/ou redução dos riscos das atividades ergonomicamente incorretas. Sugeriu-se então algumas alterações na forma com que o trabalho era conduzido, onde foram definidos alguns regramentos básicos e ações a serem tomadas de forma imediata, em curto prazo e em longo prazo, e para acompanhamento destas também foi indicada a utilização de auditoria mensal.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jeferson Rodrigues de Lima (jeferson.lima@uffs.edu.br) on 2017-09-06T18:49:43Z No. of bitstreams: 1 CAVASOTTO.pdf: 5876611 bytes, checksum: b4d4159dac3ccd1b870b4ea9d98639da (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-10-10T12:05:35Z (GMT) No. of bitstreams: 1 CAVASOTTO.pdf: 5876611 bytes, checksum: b4d4159dac3ccd1b870b4ea9d98639da (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-10-10T12:05:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CAVASOTTO.pdf: 5876611 bytes, checksum: b4d4159dac3ccd1b870b4ea9d98639da (MD5) Previous issue date: 2016en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Chapecópt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEmbalagenspt_BR
dc.subjectErgonomiapt_BR
dc.subjectIndústriapt_BR
dc.subjectQualidade de vida no trabalhopt_BR
dc.subjectErgonomia no trabalhopt_BR
dc.titleDesempenho no trabalho: uma análise ergonômica em uma empresa moveleirapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CAVASOTTO.pdf5,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.