Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1421
Type: | Monografia |
Title: | Diagnóstico do clima organizacional do setor de pesquisa & desenvolvimento de uma agroindústria do oeste - SC |
Author: | Ferron, Rafaela |
First advisor: | Mattos, Valéria De Bettio |
Resume: | O objetivo deste trabalho é analisar qual é o nível de satisfação percebido pelos funcionários no setor de Pesquisa & Desenvolvimento (P&D) de uma agroindústria do Oeste de Santa Catarina. Diante das mudanças ocorridas na empresa devido à troca de gerências, coordenações e mudanças de layout, houve a necessidade de mensurar qual é a qualidade do clima organizacional. A classificação da pesquisa foi definida, quanto aos fins, como descritiva e quanto aos meios, como bibliográfica caracterizando-se como estudo de caso. Este trabalho é uma pesquisa que emprega a metodologia quanti-qualitativa. Para a realização da pesquisa foram coletados dados através da aplicação de questionário a 30 funcionários do setor, os quais levantaram fatores positivos e negativos do trabalho e a partir desses fatores foi possível identificar o nível de satisfação predominante no setor. Os resultados apresentam, no geral, um clima organizacional favorável, porém, alguns aspectos relacionados ao relacionamento interpessoal e à divisão das tarefas não apresentaram indicadores favoráveis, os quais devem ser monitorados e se possível, readequados. |
Keywords: | Estudo de caso Psicologia organizacional Características do trabalho Qualidade de vida no trabalho |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal da Fronteira Sul |
Acronym of the institution: | UFFS |
College, Institute or Department: | Campus Chapecó |
Type of Access: | Acesso Aberto |
URI: | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1421 |
Issue Date: | 2016 |
Appears in Collections: | Administração |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FERRON.pdf | 2,03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.