Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1716
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Berto, Jorge Luiz-
dc.creatorBuffon, Rodrigo-
dc.date2015-05-19-
dc.date.accessioned2018-02-27T18:37:51Z-
dc.date.available2018-02-21-
dc.date.available2018-02-27T18:37:51Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1716-
dc.description.abstractThis case study of three agricultural production units with dairy farming in transition to organic production was developed in the West of Santa Catarina. Agricultural production units are familiar, small-scale of area and milk production, low capital production, low availability of manpower and located in a region with strong restrictions associated with declivity and soil type. The economic and environmental dimensions of satisfaction, well-being and family welfare were evaluated. These evaluations were performed from selected indicators after conducting interviews with farmers and direct observation of the production systems. The units have proven to be very heterogeneous in the economic dimension, however it was observed hat these units can provide good performance in this dimension. In the other dimensions evaluated the performance was good, only in nutritional level indicator of the herd is that the results reveal a critical situation.pt_BR
dc.description.resumoEste estudo de caso de três unidades de produção agrícolas com atividade leiteira em transição para produção orgânica foi desenvolvido no Oeste de Santa Catariana. As unidades de produção agrícolas são familiar, de pequena escala de área e de produção de leite, com baixo capital de produção, baixa disponibilidade de mão de obra e situadas em uma região com fortes restrição associadas à declividade e ao tipo de solo. Foram avaliadas as dimensões econômica, ambiental, de satisfação e bem-estar familiar e bem-estar animal. Essas avaliações foram realizadas a partir de indicadores selecionados após a realização de entrevistas com os agricultores e observação direta nos sistemas produtivos. As unidades revelaramse bem heterogêneas na dimensão econômica, contudo foi observado que essas unidades podem apresentar bom desempenho nessa dimensão. Nas demais dimensões avaliadas o desempenho foi bom, apenas no indicador do nível nutricional do rebanho é que os resultados revelaram uma situação crítica.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jeferson Rodrigues de Lima (jeferson.lima@uffs.edu.br) on 2018-02-21T13:10:52Z No. of bitstreams: 1 BUFFON.pdf: 492556 bytes, checksum: d4358189af7e5b39fce51fe2d76218d8 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2018-02-27T18:37:51Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BUFFON.pdf: 492556 bytes, checksum: d4358189af7e5b39fce51fe2d76218d8 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-02-27T18:37:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BUFFON.pdf: 492556 bytes, checksum: d4358189af7e5b39fce51fe2d76218d8 (MD5) Previous issue date: 2015en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Chapecópt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.titleAvaliação de sistemas de criação leiteiros de pequena escala em transição orgânicapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BUFFON.pdf481,01 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.