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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Alves, Alcione Aparecida de Almeida-
dc.contributor.advisor-co1Tones, Aline Raquel Müller-
dc.contributor.referee1Botelho, Louise de Lira Roedel-
dc.creatorVolkmer, Juliane Regina-
dc.date2017-12-01-
dc.date.accessioned2018-02-28T13:51:29Z-
dc.date.available2018-02-22-
dc.date.available2018-02-28T13:51:29Z-
dc.date.issued2017-12-01-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1735-
dc.description.abstractPublic water supply can be a vehicle for disease and damage to the health of the population, so efficient treatment and regular quality assessments are necessary. The present work aimed to study the performance of the conventional water treatment of a water treatment plant (CWT) located in the northwest of the State of Rio Grande do Sul, through the analysis of its operational processes and the quality of the water produced. Analyzes of physical, chemical and bacteriological parameters of the complete cycle treatment of the water from the superficial spring were carried out in the period of six months. Gross and treated water were collected from August to November 2017, all of which were carried out in CWT. The methodology used for bacteriological research was the fermentation method in multiple tubes of total coliforms. The methodologies used in the physical-chemical and microbiological analyzes were carried out according to the Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater of the American Public Health Association (APHA). Most of the samples were in accordance with current legislation Portaria N ° 2,914 of 2011, which is the specific national legislation on the quality of drinking water, it is concluded that the conventional treatment of CWT public water supply is efficient and important as a public health measure. The results showed that, although the bacterial contamination of the surface after the conventional treatment, it was obtained the potability of the same. The microbiological control of water is essential for the transmission of bacteria, among them, total coliforms, protozoa, viruses and fungi that cause various diseases such as diarrhea, dysentery, hepatitis, cholera, among other serious diseases. The result of this work reveals, through microbiological analysis, that the treated water samples were presented for human consumption.pt_BR
dc.description.resumoA água de abastecimento público pode ser um veículo de doenças e danos à saúde da população, sendo assim, é necessário um tratamento eficiente e avaliações regulares da sua qualidade. O presente trabalho objetivou estudar o desempenho do tratamento convencional da água de uma estação de tratamento de água (ETA) localizada no noroeste do estado do RS, por meio da análise de seus processos operacionais e da qualidade da água produzida. Foram realizadas análises dos parâmetros físicos, químicos e bacteriológicos do tratamento de ciclo completo da água proveniente de manancial superficial no período de seis meses. Foram realizadas coletas de água bruta e tratada no período de agosto a novembro de 2017, todas realizadas na ETA. A metodologia empregada para pesquisa bacteriológica foi o método de fermentação em tubos múltiplos de coliformes totais. As metodologias usadas nas análises físico-químicas e microbiológicas foram realizadas conforme o Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater da instituição americana Public Health Association (APHA). A maioria das amostras estava de acordo com a legislação vigente Portaria N° 2.914 de 2011 do MS que é a legislação nacional específica sobre a qualidade da água potável, conclui-se que o tratamento convencional das águas de abastecimento público da ETA é eficiente e importante como medida de saúde pública. Os resultados demonstraram que, apesar do manancial superficial apresentar contaminação bacteriológica após o tratamento convencional foi obtida a potabilidade do mesmo. O controle microbiológico da água é fundamental para que não haja transmissão de bactérias, dentre estas, coliformes totais, protozoários, vírus e fungos causadores de diversas doenças como diarreias, disenterias, hepatites, cólera, entre outras enfermidades graves. O resultado deste trabalho revelou, por meio de análise microbiológica, que as amostras de água tratada apresentaram-se próprias para consumo humano.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rafael Pinheiro de Almeida (rafael.almeida@uffs.edu.br) on 2018-02-22T17:40:19Z No. of bitstreams: 1 VOLKMER.pdf: 1852909 bytes, checksum: ab6a0de93fd9e07339f51afefa78aabf (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2018-02-28T13:51:28Z (GMT) No. of bitstreams: 1 VOLKMER.pdf: 1852909 bytes, checksum: ab6a0de93fd9e07339f51afefa78aabf (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-02-28T13:51:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 VOLKMER.pdf: 1852909 bytes, checksum: ab6a0de93fd9e07339f51afefa78aabf (MD5) Previous issue date: 2017-12-01en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerro Largopt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAbastecimento de águapt_BR
dc.subjectQualidade de vidapt_BR
dc.subjectEstação de tratamento da águapt_BR
dc.subjectNoroeste do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.subjectAnálise da águapt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.titleQualidade da água de abastecimento público tratada por sistema convencional de um município localizado na Região Noroeste do Rspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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