Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2044
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Castamann, Alfredo-
dc.creatorScanagatta, Vinicius Conci-
dc.date2018-06-
dc.date.accessioned2018-08-03T17:02:27Z-
dc.date.available2018-08-03T17:02:27Z-
dc.date.issued2018-07-12-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2044-
dc.description.abstractThe cultivation of strawberry (Fragaria ananassa Duch.) in a hydroponic system is an expanding activity of great profitability but it was verified that there are few studies in this area, mainly with regard to solution nutrition and fruit quality. The strawberry, being a culture sensitive to the availability of nutrients, needs some care and supply of nutritional needs to express all its productive potential. This study evaluated the interference of micronutrients in plant performance; performance in the vegetative aspects (height of the aerial part of the plant) and fruit quality performance (fruit size and weight). The project was conducted with macronutrient fertilization plus Fe addition, due to the high requirement of this nutrient for the crop, for all treatments. The following micronutrients were tested in the following ways: B, Mn, Zn and Cu in isolation, all these micronutrients together and without the presence of these micronutrients, totaling six treatments, each treatment had four replicates. The supply or deprivation of these micronutrients did not express significance of the evaluated aspects. The experiment was conducted in a greenhouse in the municipality of São Valentim – RS, in the period from May to August 2017.pt_BR
dc.description.resumoO cultivo de morangueiro (Fragaria ananassa Duch.) em sistema hidropônico é uma atividade em expansão de grande rentabilidade, porém constatou-se que há poucos estudos nessa área, principalmente no que diz respeito à nutrição da solução e a qualidade dos frutos. O morangueiro, sendo uma cultura sensível à disponibilidade de nutrientes, carece de certos cuidados e suprimento das necessidades nutricionais para expressar todo a seu potencial produtivo. O presente trabalho avaliou a interferência dos micronutrientes no desempenho da planta, desempenho nos aspectos vegetativos (tamanho da parte aérea) e desempenho na qualidade da frutificação (peso médio e deformação dos frutos). O experimento foi realizado em uma estufa no município de São Valentim – RS, no período de Maio a Agosto de 2017, sendo conduzido com adubação base de macronutrientes mais adição de ferro, por conta da grande exigência deste nutriente pela cultura, para todos os tratamentos. Foram testados os seguintes micronutrientes: B, Mn, Zn e Cu, de forma isolada, todos estes micronutrientes juntos e sem a presença destes micronutrientes, totalizando seis tratamentos, cada tratamento contou com quatro repetições. O fornecimento ou privação destes micronutrientes não expressou significância nos aspectos avaliados.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Tania Ivani Rokohl (tania.rokohl@uffs.edu.br) on 2018-07-31T13:33:32Z No. of bitstreams: 1 SCANAGATTA.pdf: 348055 bytes, checksum: fdd9e12719c66b74bafad725da501313 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2018-08-03T17:02:27Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SCANAGATTA.pdf: 348055 bytes, checksum: fdd9e12719c66b74bafad725da501313 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-08-03T17:02:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SCANAGATTA.pdf: 348055 bytes, checksum: fdd9e12719c66b74bafad725da501313 (MD5) Previous issue date: 2018-07-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Erechim-
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectHidroponiapt_BR
dc.subjectMorangueiropt_BR
dc.subjectMicronutrientespt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.titleAvaliação de micronutrientes em morangueiro em sistema hidropônicopt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SCANAGATTA.pdf339,9 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.